Aujourd'hui à 23h26

Publié le 25 octobre 2009 par Gilles Leniau (Webmaster, Membre du Comité et Joueur SM5)XXX visites
Gravenchon : l'ELCV s'absente cinq minutes et s'incline

L'Entente n'a pas réussi à faire tomber le leader, qui reste invaincu en tête de la poule F. Au terme d'une rencontre pourtant équilibrée, les locaux n'ont pas réussi à conserver les six points d'avance acquis dans le courant du deuxième quart-temps, puis les dix dans le troisième.

Le début du match était à l’avantage des visiteurs (7-12), mais l’ELCV passait devant (15-14) et remportait le premier quart-temps (22-18). Le deuxième quart-temps voyait les défenses prendre le dessus, et les locaux garder deux points d’avance à la mi-temps (36-34).

C’est dans le troisième quart-temps que l’Entente aurait pu gagner le match, puisqu’elle prenait dix points d’avance (51-41), mais elle n’arrivait pas à les conserver bien longtemps (55-55), avant que Steeve M’Bemba fasse un sans faute pendant quelques minutes, permettant d’atteindre le terme de cette période légèrement devant (62-59).

Le début du dernier quart-temps était sur la même lignée (74-69), et puis patatras… plus un panier, des balles perdues, neuf points encaissés sans en mettre un seul (74-78). Les deux dernières minutes ne permettaient pas de refaire ce retard (78-84).

Les visiteurs repartent donc en gardant la position enviable de leader. Pourtant cette équipe ne semblait pas invincible, elle n’a pas particulièrement dominé les débats. L’ELCV peut se mordre les doigts de ne pas avoir géré l’avantage qu’elle a eu pendant la majeure partie du match.

Au classement, l’ELCV rentre dans le « ventre mou » du classement, à la cinquième place et à trois points du leader. Entre les deux, Malakoff et Chartres s’insèrent logiquement, mais l’arrivée de Neuville aux Bois à ce niveau est une petite surprise.