Publié le 21 novembre 2004 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles des Yvelines : « Le festin de l’ELCV ».

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 24 Novembre 2004

Fiche technique :

Score : 81 - 29 (mi-temps : 42-11), 12 fautes, 17 lancers-francs sur 24, quatre paniers à trois points

Points : Dumont 19, De Fautereau 18, Monschau 12, Panou 8, Valibus 7, Chrzanowski 6, Boucabeille 6, Leynet 3, Alquier 2, Pausé.

Quel régal ! Ce dimanche, dans un gymnase du Chesnay aux tribunes bien garnies, l’ELCV n’a fait qu’une bouchée de son adversaire du jour, Gravenchon : 81 à 79. Il est vrai que ce match, qui opposait le troisième de la poule à la lanterne rouge, ressemblait quelque peu à la rencontre de l’ogre et du petit Poucet. Méfiantes, les Versaillaises, déjà mises en appétit par leur victoire sur le fil du week-end précédent, entrent toutefois sur le terrain le couteau entre les dents. Et, dès le coup d’envoi, les filles de Françoise Carillon, très concentrées, montrent à leur public qu’elles sont affamées de victoires. Grâce à une défense alléchante, elles se goinfrent alors de contre-attaques : 22 - 5 à l’issue du premier quart-temps. Dans la seconde période, malgré la sortie sur blessure de Delphine Pausé, l’Entente n’a de cesse de dévorer Gravenchon. Et dans tous les compartiments de jeu ! Tandis que les extérieures retrouvent la patte derrière la ligne à trois points, les intérieures, à l’image de Stéphanie Dumont, 19 points, et de Elodie de Fautereau, 18 points, font bombance dans la raquette. Gravenchon doit alors se contenter des miettes et regagne les vestiaires avec déjà 31 points de retard dans sa musette (42 - 11). Après la pause, tandis que Martha Chrzanowski signe un retour des plus encourageants en équipe fanion, l’attaque yvelinoise est toujours à la noce :  64 - 21 à la trentième minute. Néanmoins, en fin de partie, les Versaillaises semblent frôler l’indigestion. Peu à peu, elles relâchent la pression en défense et accumulent les déchets dans le jeu offensif. Peut-être avaient-elles déjà la tête au banquet et au beaujolais nouveau qui les attendait, elles et leurs supporters, à l’issue du match ? Mais le résultat est bel et bien là. L’ELCV, deuxième attaque et deuxième défense de la poule, s’est relancé dans la course à la montée. Et reste en embuscade, juste derrière les deux leaders. Les filles de Françoise Carillon ont à présent deux semaines pour préparer leur déplacement à Rouen. Seront-elles toujours à la fête ?