Aujourd'hui à 00h27

Publié le 13 juin 2010 par Christine Lascols (Entraîneur des poussines et benjamines)XXX visites
Trophée des Championnes : les benjas finalistes !

Ce trophée des championnes (avec toutes les équipes championnes de leur département sur la région Ile de France) me paraissait compliqué à cause de la défection de plusieurs joueuses. Nous voilà donc parties à 7 pour le quart de finale samedi, pour un match de 2 fois 15 minutes décomptées contre le champion du 92 (Saint Cloud).

Après bien des péripéties pour trouver le gymnase à Chenevières... merci la ligue qui convoque avec une adresse erronnée ! Nous voilà arrivées sur place pour découvrir que le match d'avant commençait juste. Donc notre match qui devait débuter à 16h30 sera commencé seulement à 17h25. Ce qui nous a permis aussi de papoter de tout autre chose et a peut-être décontracté les joueuses !

En effet le début de match fut tonitruant avec un avantage de 6 points en notre faveur au bout d'1 minute 30. Cela a donné confiance à toute l'équipe et la première mi-temps vit les filles dérouler leur basket d'une façon remarquable malgré le retour de Saint Cloud à 18-18 à 3 minutes de la fin. Mais une bonne défense et quelques contre-attaques bien menées nous permettent d'arriver à la mi-temps avec une avance de 10 points (31 à 21). Le seul problème était qu'il y avait 5 joueuses à 2 fautes !

Le début de la 2ème mi-temps fut un peu laborieux mais très vite on l'écart se recreuse vers la dizaine de points et les filles commencèrent à faire des mauvais choix, la fatigue venant les rattraper quelque peu (en face elles étaient 10 joueuses). On refit un écart de 15 points avec énergie mais un temps-mort adverse bien négocié me fit un peu peur car à 4 minutes de la fin il n'y avait plus que 6 points et pas moyen d'intervenir car plus de temps-mort disponible (1 seul par mi-temps ce n'est pas beaucoup).

Mais les filles étaient super motivées et elles donnérent tout ce qui leur restait pour piquer des ballons en défense et refaire un écart à 2 minutes de la fin. A ce moment là les adversaires ont fini par lâcher complètement et la fin du match fut sans histoire avec un score final de 55 à 39.

Je tiens à féliciter toutes les joueuses: Victoire, Inès, Sophie, Chloé, Solène, Mathilde, Justine...... Je suis très fière d'elles et on peut dire qu'elles m'ont épatées chacune amenant sa pierre à l'édifice.

Demain 1/2 finale à 9h à Saint-Maur des Fossés. Cela va être dur contre Livry-Gargan qui n'a pas joué aujourd'hui car leurs adversaires ont fait forfait. Mais on verra bien.....demain est un autre jour !

Dimanche matin 7h30 nous voici toutes sur le parking de la mairie en partance pour la 1/2 Finale à Saint Maur des Fossés contre Livry Gargan qui avait profité du forfait de leurs adversaires hier.

Le début de match fut assez serré mais petit à petit on creuse un léger écart. Les filles se défoncent en défense et piquent encore pas mal de ballons pour des contre-attaques qui se terminent par un panier ou une faute adverse. Le score à la mi-temps est de 29-21 en notre faveur.

La reprise s'avère un peu difficile et Livry revient sur nos talons. L'adresse n'est plus au rendez-vous et c'est à l'énergie qu'on repasse devant. Les filles se battent comme des lionnes pour s'octroyer de nouveau une dizaine de points d'avance et on termine en roue libre sur le score de 50 à 41.

Nous voici donc en Finale contre les Ulis qui me paraissent un ton au dessus sur ce qu'on a vu hier. A 13h 15 le match commence et tout de suite beaucoup de maladresses des deux côtés....le stress n'est pas évacué. Le match est très serré, deux points d'avance pour les Ulis puis deux points d'avance pour nous. C'est un chassé-croisé qui se termine par un avantage de 3 points pour les Ulis à la mi-temps (16 à 13), tout petit score qui reflète bien la maladresse générale.

On repart sur des bonnes bases et on recolle puis c'est comme en 1ère mi-temps un coup à toi un coup à moi. A trois minutes de la fin on a deux points d'avance mais des passes mal ajustées vont donner des paniers faciles à nos adversaires. On perd le match sur le score de 38 à 36.

On ne restera donc pas invaincue sur toute la saison ce qui aurait été un exploit mais je suis très contente des 7 joueuses présentes qui ont fait honneur à leur maillot !

Il y a eu quelques larmes avant la remise des récompenses mais vite séchées avec la satisfaction d'avoir été au bout d'elles mêmes.

Je remercie du fond du coeur Victoire, Inès, Chloé, Solène, Sophie, Mathilde et Justine pour cette très belle conclusion de cette formidable saison.

Merci aussi aux parents et grands-parents pour leur soutien pendant ces deux journées.