Aujourd'hui à 18h46

Publié le 17 octobre 2010 par Hélène Pham (Membre du Comité Directeur, maman de Gabriel, benjamin)XXX visites
Beau spectacle contre La Glacerie

Ce samedi soir, les filles de Vinko Bardic, enfin au complet, nous ont offert un beau spectacle de basket en battant 77 - 61 les normandes de la Glacerie.

Avant l‘entame du match, on est pourtant pas rassuré dans le camp yvelinois : les filles de l’ELCV, jusqu’alors invaincues malgré l’équipe décimée par les blessures depuis la rentrée, voient arriver une équipe normande au gabarit solide.

Dans les premières minutes, les deux équipes font jeu égal, se rendant coup sur coup tirs extérieurs et pénétrations intérieures. La Glacerie s’appuie énormément sur son intérieure et étouffe le jeu sous la raquette des grandes de l’ELCV. Heureusement, les extérieures prennent les choses en main : Vinko Bardic fait entrer en jeu Leila Lachgar qui lance immédiatement Chantal Descoins sur une magnifique contre-attaque et brille par son adresse à 3 points. Le jeu collectif paie et l’ELCV prend une petite avance à la 10ème : 22 - 15.

Dans le début du 2ème quart-temps, Chantal Descoins est impériale sous les paniers. De bonnes balles gagnées par Diaminatou Touré donnent à l’ELCV l’occasion de creuser un peu l’écart : + 11 en seulement 3 minutes. Mais la Glacerie monte alors sa défense et l’Entente développe un jeu plus brouillon en attaque. Les bleues et blanches laissent un peu pus d’espace à leurs adversaires en défense, ce qui permet aux normandes d’enfiler deux 3 points et de revenir à 31 - 27 à la moitié du quart-temps. Le reste du quart-temps verra le score évoluer en dents de scie jusqu’à la mi-temps : 37 - 33.

De retour sur le terrain, La Glacerie défend plus fort et agressif, gênant beaucoup le jeu des intérieures yvelinoises. C’est alors que Romy Laguens enchaine coup sur coup trois 3 points et donne à l’ELCV un peu d’air. Leila Lachgar fixe et réussit enfin à trouver Cécile Dancer pour son premier panier de la saison. L’Entente vole beaucoup de ballons et termine avec 11 points d’avance à la trentième : 56 - 45.

Dans le dernier quart-temps, Vinko Bardic fait tourner son effectif : Solveig Hanus entre en jeu sur une belle contre-attaque. Alexia Dancer entre pour un panier et de belles passes sur Chantal Descoins qui ne rate pas une occasion face à la planche. La Glacerie ne s’avoue pas vaincue, s’appuie de nouveau sur sa n°4 et tente une presse tout terrain. Mais ce changement de défense ne gêne pas l’ELCV qui provoque de nombreuses fautes et propulse Diaminatou Touré, Chantal Descoins et Stéphanie Erin sur la ligne des lancers-francs (au total 15 lancers-francs sur ce quart-temps !) L’Entente déroule et le match s’achève sur le score de 77 à 61 en faveur des bleues et blanches.

L’ELCV a fait un beau match ce soir et reste seule invaincue de sa poule, en attendant le prochain déplacement la semaine prochaine à Coulaines.

La marque : Diaminatou Touré : 13 points, Leila Lachgar : 18 points, Chantal Descoins : 21 points, Alexia Dancer : 5 points, Romy Laguens : 13 points, Stéphanie Erin : 3 points, Cécile Dancer : 2 points et Solveig Hanus : 2 points.