Aujourd'hui à 02h54

Publié le 22 octobre 2011 par Gilles Leniau (Webmaster, Membre du Comité et Joueur SM5)XXX visites
Avec le coeur contre Sartrouville

Contrairement à la victoire contre Dreux, obtenue après un match moyen de la part des deux équipes, les garçons de l'ELCV remportent une belle victoire, face à une belle équipe de Sartrouville qui ne l'aurait pas volé non plus, et au terme d'un match de qualité et indécis jusqu'à la dernière seconde. De quoi ravir la centaine de spectateurs qui a fait le déplacement à l'aube des vacances scolaires, et a pu voir dans l'équipe d'en face les deux anciens versaillais Jean-Jacques Pomer, hyper motivé et efficace, et Corneille Akpakoun, très bon au poste de meneur de jeu ...

Le début fut pourtant catastrophique avec 15 points de retard, le maximum du match, à la fin du premier quart-temps (10-25). Dans le deuxième quart-temps, c'est Romain Lenaff, comme il y a deux semaines, qui était au four et au moulin pour faire remonter son équipe petit à petit (39-43 à la mi-temps).

A la reprise, l'égalisation se produisait à 43-43, et la prise d'avantage à 50-48. Mais le plus dur restait à faire, puisque à 61-58, les verts retrouvaient leur belle efficacité initiale avec une série (61-67), avant que l'ELCV n'ait la sienne (68-67). A 70-73, Sartrouville était proche du but, mais la fin allait appartenir à la défense locale et à ses intérieurs en attaque: à Nasser Elyaagoubi à mi-distance d'abord, puis à la passe décisive sur Wayne Wallace, lequel marquait les deux derniers paniers, sous le cercle.

Les scores aux quart-temps : 10-25, 39-43, 55-56, 76-73.

C'est une victoire acquise avec le coeur par les neuf joueurs disponibles, une fois le réveil sonné par le gros coup de gueule de Romain Dubos après dix minutes. On rappelle que l'équipe était handicapée par les absences sur blessures de Dimitri, qui reviendra en janvier, de Laury et David, et par les suspensions de Yannick et Martin. Tous leurs copains se sont battus pour eux !

Ci-dessous, les photos de la rencontre (un peu floues suite à un petit souci technique)...