Aujourd'hui à 15h13

Publié le 30 janvier 2012 par Olivier Beltrand (Papa de Livia, Cadette)XXX visites
Défaite à Vaux-le-Pénil

Compte-rendu du match des CF1 à Vaux-le-Pénil (défaite 62-54).

Ce match était un peu meilleur que le précédent (d’ailleurs contre le même adversaire), mais la qualité du jeu reste encore très largement à améliorer en particulier dans la vivacité en défense ainsi que dans le jeu collectif et dans la mobilité en attaque.

L’entame de match était pourtant encourageante puisque l’ELCV se crée trois belles occasions et aurait dû mener 6-0 sans une maladresse extrême sous les panneaux. Malheureusement, c’est finalement à 0-4 que le score débute. Le jeu des bleues s’est ensuite peu à peu dégradé principalement en raison d’attitudes défensives beaucoup trop lentes et trop peu agressives qui ont permis aux adversaires, une nouvelle fois très adroites, de se régaler en particulier à trois points : 9-13 à la fin du 1er QT puis 22-34 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps commence dans la même direction avec une défense fragile et une attaque marquée par trop de dribbles, trop de mauvais choix, pas assez de mouvements et de démarquages conduisant à un nombre important de ballons perdus. Si on ajoute à cela très peu de réussite sur les tentatives de tirs ou de lay-up, le score s’en ressent avec un écart de -22 au bout de 5 minutes. Une première belle réaction avec une défense plus serrée et du jeu plus rapide et plus collectif permet de revenir à -10 points et le QT se termine à 34-46. Le dernier QT présente un peu le même scénario que le 3ème : début difficile avec un score qui recommence à filer suivi d’une bonne période qui permet de revenir à -9 points à 1 min 30 de la fin et une balle pour revenir à -7 qui refuse de rentrer 4 fois malgré 3 rebonds offensifs pris. Finalement le match se termine sur une défaite de 8 points (62-54).

Dommage que l’on n’ait pas su produire pendant 40 minutes la qualité de jeu entrevue au tout début du match et à pendant deux demi-QT de la deuxième mi-temps, car dès que notre défense était plus agressive les adversaires étaient très gênées malgré leur adresse. Le retour d’Ambre et l’arrivée de Justine vont sans doute permettre à Arnauld d’avoir un effectif plus complet pour faire travailler à l’entrainement les phases de jeu qui font encore défaut.