Aujourd'hui à 20h52

Publié le 19 février 2012 par Olivier Beltrand (Papa de Livia, Cadette)XXX visites
Bonne défaite contre Rueil

CR du match des CF1 hier soir à Remilly contre Rueil (match reporté initialement prévu le 5 février).

Malgré une défaite 45-61, très bon match des cadettes contre l'équipe leader de la poule.

Le match démarre difficilement ce qui oblige Arnauld à prendre un premier temps mort dans la deuxième minute. Dès lors, les cadettes fournissent leur meilleur match de la saison. Les adversaires, leaders de la poule, sont pourtant très solides, avec de bonnes individualités très athlétiques, techniques et un jeu agressif et rapide. Mais la défense de l'ELCV est bien en place, sérieuse. Le jeu est trés collectif et l'attaque tourne bien : on ne voit aucun des travers des matchs précédents. Seule manque la réussite aux tirs qui fait une fois de plus bien défaut. Le jeu reste très équilibré malgré la qualité des adversaires et le score affiche 10-16 à la fin du 1er QT puis 20-27 à la mi-temps. Il aurait pu peut-être être en notre faveur tant les occasions ont été nombreuses.

Le 3ème QT est le meilleur : avec beaucoup d'intensité l'ELCV revient à deux points avec une balle d'égalisation qui aurait pu faire un peu douter Rueil. Le QT s'achève sur un panier au buzzer des adversaires et un score de 38-43. Le dernier QT est un peu moins bon : les filles ont laissé beaucoup d'énergie et la fatigue physique et mentale se font sentir. On retrouve d'ailleurs alors quelques petites mauvaises habitudes et Rueil en profite : score final 45-61.

Bravo aux filles qui ont montré qu'avec de l'implication, du sérieux et la volonté de jouer ensemble, elles peuvent tenir tête aux meilleures équipes de la poule. Elles ont donné malgré la défaite bien du plaisir à leurs supporters. Bravo à Arnaud qui a trouvé les ressorts de cet état d'esprit et les solutions tactiques.