Aujourd'hui à 15h04

Publié le 1 avril 2012 par Olivier Beltrand (Papa de Livia, Cadette)XXX visites
Victoire après prolongation sur Vaux-le-Pénil

Belle victoire des CF1 contre Vaux-le-Penil 69-60 après prolongation (54-54).

Les trois premières confrontations avec cette équipe composée de joueuses très adroites et rapides avaient été assez équilibrées mais s\\\'étaient toutes terminées par une défaite avec un écart assez faible.

Pour ce dernier épisode, les adversaires se sont présentées avec leurs meilleures joueuses mais à 5 seulement contre 7 joueuses coté ELCV (Maëlys et Justine blessées). Le match débute un peu à l\\\'avantage des visiteuses mais nos cadettes réduisent l\\\'écart et le QT se termine sur le score de 16-20 (et surtout 7 fautes commises par Vaux-le-Penil). Le 2ème QT est très équilibré (32-36 la mi-temps) mais le 3ème tourne en notre faveur et nous permet de passer devant (44-42) malgré encore beaucoup de maladresses sur les passes et les shoots et une organisation offensive souvent absente. A l\\\'adresse exceptionnelle des adversaires (8 paniers à 3 points dont 6 par leur numéro 8) répond une \\\"Magic\\\" Beverly qui prend pratiquement tous les rebonds et sans faire de fautes. A l’inverse, les fautes se sont accumulées côté Vaux-le-Pénil... Malheureusement, Laurine se blesse assez sérieusement au genou (on croise les doigts et on espère que ce n\\\'est pas trop grave !).

Dès le début du 4ème QT, Livia sort pour une 5ème faute un peu sévère et nous nous trouvons donc à 5 contre 5, sans réserve sur le banc de part et d’autre. Ce QT commence néanmoins sur la même lancée que le précédent et les CF1 mènent d\\\'une dizaine de points à 3 minutes de la fin. Un gros moment de déconcentration et une accumulation de mauvaises passes et de mauvais choix permettent aux adversaires de remonter à -1. Il reste 8 sec. à jouer et Vaux-le-Pénil bénéficie d’une faute et 2 lancers. Heureusement, pour une fois l\\\'adresse fait défaut à la shooteuse qui n\\\'en passe qu\\\'un : au coup de sifflet final du temps réglementaire le score est de 54-54.

La prolongation commence par un panier à 3 points des adversaires, mais au bout d\\\'une minute de jeu celles-ci sont réduites à 4 sur une 5ème faute. Malheureusement nous ne profitons pas longtemps du surnombre puisque moins d\\\'une minute plus tard Sofia sort pour les mêmes raisons. A 4 contre 4 le match est loin d\\\'être joué compte tenu de l\\\'adresse des adversaires, mais porté par le public nombreux et très impliqué et surtout grâce à une énorme rage de vaincre, l\\\'ELCV prend l\\\'avantage. A une minute de la fin les adversaires commettent successivement deux fautes qui excluent deux joueuses supplémentaires : à 4 contre 2, la cause est entendue et les CF1 l\\\'emportent 69-60.

Même s\\\'il y a encore des améliorations à apporter, c\\\'est une belle victoire face à une des bonnes équipes de 2ème division. L\\\'envie de gagner était très visible et cela a réussi. Suspens un peu difficile pour les supporters mais un grand moment! Souhaitons maintenant que les blessées reviennent vite et que ce soit le début d\\\'une série de victoires.

Merci à Christine pour le coaching et à tous les nombreux supporters pour leur soutien enthousiaste.