Aujourd'hui à 15h24

Publié le 7 avril 2012 par Hélène Pham (Membre du Comité Directeur - Entraîneur BM2 - Maman de Gabriel, benjamin)XXX visites
Victoire à l'arrachée contre Montigny

Victoire à l'arrachée contre Montigny. La première place de la poule se jouait ce soir, match reporté du mois de janvier.

Les garçons sont arrivés surmotivés à Bel Air, conscients de l'enjeu, et pour une fois, n'ont pas tremblé dès l'entame du match. Ils démarrent la rencontre sur les chapeaux de roue et défendent fort contre la belle équipe de Montigny. Ils placent bien leur jeu et font de très beaux passe-et-va qui permettent à Alex et Mike de se retrouver dans de bonnes positions sous les paniers. 11 - 4 à la fin du 1er quart temps.

Dans le deuxième quart temps, ils ne lâchent rien et continuent à jouer collectif et à bien placer le jeu. Arthur pénètre et met un panier qui fait du bien. Chacun défend à fond sur son joueur et Lancelot parvient très bien à maîtriser son adversaire sous les paniers. 17 - 7 à la pause.

L'équipe de Montigny revient sur le parquet plus que motivée pour remonter son retard. La fatigue commence à pointer son nez pour les garçons de l'ELCV qui manquent parfois de lucidité en attaque et se laissent déborder en défense. Montigny grapille quelques points et revient à moins 6 à la fin du 3ème quart temps: 23 - 17.

Les garçons ne veulent pas que cette victoire leur échappe et, sur le banc comme sur le terrain, affichent une belle solidarité. Gabriel défend fort sur son adversaire aux qualités offensives impressionnantes. Les Benjamins se serrent les coudes et tiennent bon, même si Montigny remonte peu à peu. 25 - 24 à quelques secondes de la fin. Tristan efface son joueur et met un panier à 45°. Un panier très précieux à 5 secondes de la fin qui donne bon espoir à l'Entente. Les garçons défendent fort jusqu'au buzzer final. Soulagement et cris de joie: victoire 27 - 24!

Un match à l'image du match aller: jusqu'au bout du suspense entre 2 belles équipes qui n'ont jamais baissé les bras.

Et pour célébrer cet avant dernier match: chouquettes et coca qui ont eu une durée de vie bien éphémère;)))

Un grand merci à Mathieu et Adrien qui sont venus nous aider à assurer les rotations: 2 matchs en 4 jours, les garçons sont bien fatigués et sont très heureux de cette trève avant leur ultime rencontre contre Union Sportive des Yvelines au mois de mai... et avec le retour d'Hugo et Baptiste en prime ;)))