Aujourd'hui à 23h50

Publié le 7 mai 2012 par Hélène Pham (Membre du Comité Directeur - Entraîneur BM2 - Maman de Gabriel, benjamin)XXX visites
La dernière contre l'US Yvelines

Ultime rencontre pour les Benjamins 2: ce dimanche, les garçons rencontraient Union Sportive des Yvelines, leurs derniers adversaires de la saison.

Les garçons arrivent très motivés mais sans pression: à l'entame de cette rencontre, quelque soit le score final, ils savent qu'ils finiront premiers de la poule. Malgré cela, ils ont à coeur de battre leurs opposants afin de conserver leur statut d'invaincus de la poule !

Le match démarre bien pour l'ELCV qui enchaîne 4 belles attaques et prend une petite longueur d'avance sur de bonnes pénétrations de Tristan. Mais Union Sportive met le turbo et grâce à ses 2 joueurs phares remonte peu à peu et recolle au score sur le buzzer: 9 - 9 à la fin du premier quart-temps.

Le deuxième quart-temps est à l'image du premier et les garçons ont bien du mal à imposer leur rythme. Sur le plan offensif, ce quart-temps est un peu difficile et les bleus peinent à trouver des solutions ou à lancer les contre-attaques qui leur permettraient de creuser l'écart. Malgré ces difficultés offensives, ils ne se laissent pas distancer, notamment grâce à une très belle défense de Lancelot et Gabriel sur les 2 meilleurs joueurs adverses. Moins 1 à la pause: 15 - 16.

Retour en fanfare sur le terrain, les bleus reviennent déterminés à imposer leur jeu et parviennent à mettre en difficulté la défense adverse. Mike enchaine 2 magnifiques contre-attaques, l'Entente retrouve son rythme. Ce jeu place les garçons dans des situations idéales, Alex à la finition et l'ELCV enquille un12 - 0, chapeau bas à la défense collective! Les garçons parviennent à faire de belles prises à 2 et mettent leurs adversaires en difficulté. 27 - 16 pour les bleus à la fin du 3ème quart-temps.

A l'entame du dernier quart-temps, les garçons sentent que cette ultime victoire ne peut leur échapper et ils vont aller jusqu'au bout de leurs forces tant en attaque qu'en défense. Tristan, Mike et Alex sur de bonnes fixations trouvent le chemin du panier, et Hugo, Gabriel et Lancelot jettent leurs dernières forces dans la bataille défensive pour empêcher Union Sportive de revenir au score: score final 37 - 24.

Au buzzer final, les garçons mettent un peu de temps à percuter puis laissent échapper leur joie. Dernières photos de fin de saison et surtout dernier goûter de compétition bien entendu car la saison ne s'arrête pas là pour nos glouton: au planning des prochaines semaines, un laserquest, un match parents-enfants et un bon apéro pour célébrer tous ensemble cette si belle saison qui a vu nos garçons s'épanouir et qui a donné bien des palpitations aux parents enthousiastes et toujours au rendez-vous:))))

A titre personnel, je remercie tous les parents de cette équipe qui sont venus inlassablement soutenir les garçons et m'ont gâtée ce soir:)
Merci à Edwige et Gaby qui ont tenu les tables avec professionnalisme toute l'année:)))
Merci aux incorruptibles Olivier, Lucas, Clément et mon papa;) qui nous ont arbitrés avec sérieux sur tous nos matchs à domicile:)))
Et enfin et surtout MERCI MERCI à mes "petits" ados préférés qui sont venus avec sérieux et rigueur aux entrainements, qui ont tout donné sur le terrain chaque semaine, et qui m'ont permis de perfectionner mon chinois tous les dimanches;)))))

A très bientôt pour une nouvelle saison palpitante j'espère... et surtout: 1, 2, 3 CHOCOLAT !!!!!!