Aujourd'hui à 12h12

Publié le 17 novembre 2012 par Hélène Pham (Comité Directeur - Entr. MM2 - Maman de Gabriel, minime)XXX visites
Reprise tout en hauteur pour les MM2 !

Ce samedi 17 novembre, c'est avec un groupe bien remanié que les MM2 se déplaçaient à Guyancourt. Mike, Baptiste et Arthur manquent à l'appel mais deux nouvelles recrues intègrent le groupe: Gary et Julien, fraîchement arrivés de l'académie effectuent leur baptême du feu après seulement 2 entraînements avec l'équipe, et il faut dire que pour leur tout premier match, ils ne s'en sont pas mal tirés du tout:)

A l'arrivée à Guyancourt, le rapport de force des derniers matchs semble complètement inversé: nos deux nouveaux joueurs apportent un peu de taille et de gabarit au groupe et nos jeunes adversaires sont, cette fois ci, un cran en dessous niveau physique. Mais malgré leur déficit de taille, Guyancourt entre très bien dans la partie et l'ELCV encaisse un 4-0 sur de belles pénétrations adverses. La défense des garçons ressemble à un gros morceau de gruyère, et les garçons peinent à trouver le chemin du panier; confondant vitesse et précipitation, de nombreuses balles finissent dans le décor. Enfin après quelques minutes, Tristan sur une belle contre-attaque vient ouvrir la marque pour l'Entente, suivi de près par un beau tir au poste de Gabriel. Alex met un beau panier de loin et Gary, dès son entrée en jeu augmente un peu la marque. Cela permet à l'ELCV de rester au coude à coude avec Guyancourt. Le quart temps est serré et les garçons prennent 2 petits points d'avance in extremis sur un rebond offensif de Lancelot... premier panier d'une belle série pour Lancelot qui effectue ce soir un match extraordinaire ! 8 - 10 pour l'ELCV à la fin du premier quart-temps.

De retour sur le terrain, les blancs mettent le turbo et s'appuient sur les qualités physiques de leurs grands pour prendre un peu confiance et une petite avance. Julien effectue une belle entrée en matière en enchaînant 2 tirs pour 2 paniers marqués. Lancelot profite de son avantage en taille sur son adversaire direct et joue les 1 contre 1 dos au panier provocant ainsi de nombreuses fautes. Alex nous fait plaisir avec son désormais célèbre bras roulé. Le niveau défensif s'intensifie, les garçons de l'Entente parviennent de mieux en mieux à contrôler leurs adversaires et à provoquer des pertes de balle. 14 - 24 à la pause.

Le match reprend avec la même intensité pour l'ELCV: Lancelot et Wissam enchaînent les contre attaques quand Tristan surprend tout le monde avec deux coast to coast consécutifs. L'Entente creuse l'écart et joue très collectif. Les garçons sont bien solidaires en défense et contrôlent bien leurs adversaires qui peinent à trouver des solutions offensives. 20 - 40 à la fin du 3ème quart-temps.

Le dernier quart-temps sera un peu moins offensif. Les garçons se démobilisent un peu, et Guyancourt ne lâche rien. Les blancs commettent quelques erreurs défensives qui permettent à leurs adversaires de grapiller des points. Lancelot enchaîne interceptions et 1 contre 1, et Gabriel vient conclure ce match après une bonne balle gagnée. Score final: victoire 33 -55 !

Les garçons ont célébré leur victoire avec un cri bien masculin (on remercie Gary d'avoir prêté sa douce voix au cri collectif pour ce match;) et petit goûter dans les vestiaires:))) Prochain match la semaine prochaine où il faudra de nouveau braver le froid pour nous rendre à Sartrouville en espérant revenir avec une deuxième victoire:)))

Tristan: 8 points, Gabriel: 4 points, Julien: 6 points, Gary: 8 points, Wissam: 4 points, Alexandre: 5 points, Lancelot: 20 points.