Aujourd'hui à 21h44

Publié le 18 novembre 2012 par Hélène Pham (Comité Directeur - Entr. MM2 - Maman de Gabriel, minime)XXX visites
Jusqu'au bout du suspense à Franconville !

Dimanche 28 octobre, les SF2 affrontaient Franconville. Après une victoire et deux défaites consécutives, l'ELCV se devait de rentrer avec les 3 points en poche... mais les filles savaient que la partie ne serait pas simple face à une bonne équipe de Franconville solide et expérimentée.

La rencontre démarre sur un rythme endiablé. L'Entente joue bien, Franconville aussi. Les deux équipes se répondent du tac au tac: Fanny pénètre sur 1 contre 1 et pilonne à 3 points, Franconville riposte par 2 missiles longue distance. Noëlie prend de bons rebonds offensifs et remet dedans, Franconville s'appuie sur ses 2 intérieures et enchaîne les points. L'ELCV est à une petite longueur de retard à la 10ème minute: 18- 17.

Dès le début du 2ème quart-temps, on sent de la part des 2 équipes la même envie. Sur de bonnes percussions, Fanny et Delph recollent au score. Les bleues enchaînent les belles actions collectives mais échouent bien souvent sur le cercle. Franconville ne parvient pas pour autant à prendre l'avantage, grâce à une bonne défense et de bonnes balles gagnées par Milène et Ericka. Le score reste bloqué de longues minutes à 20 -23 pour l'Entente. Puis l'adresse de Franconville revient et les deux équipes reviennent aux coudes à coudes. 1 bonne passe de Charline et 2 bons tirs extérieurs de Nono permettent à l'ELCV de reprendre 1 petit point d'avance à la pause: 29 -30.

De retour sur le parquet, l'Entente est bien décidée à ne rien lâcher: Milène ressort sur Delph à 3 points mais Franconville riposte de suite. l'ELCV défend fort mais peine à trouver des solutions offensives et manque d'adresse de loin. De nouveau, la marque reste bloquée de longues minutes. à 3 minutes de la fin du quart-temps, Franconville recolle au score 36-36 en jouant sur les qualités physiques de son intérieure. Heureusement, Nono, Delph et Camille trouvent tour à tour le chemin du panier et engrangent les points, permettant à l'Entente de prendre un peu d'air à la fin du 3ème quart-temps: 38 -42.

A l'entame du dernier quart-temps, l'issue de la rencontre est toujours aussi incertaine. Aucune des 2 équipes ne veut rien lâcher. Ericka chope de bons rebonds mais les bleues peinent à concrétiser les opportunités offensives. Action-Réaction: Nono trouve Delph à 3 points, Franconville riposte dans la foulée. Sur de bonnes fixations intérieures, Franconville repasse devant à quelques minutes de la fin du match. Le suspense est à son comble. Camille parvient à ramener la marque à égalité puis sur un 3 points l'Entente repasse devant. Les deux équipes s'arrachent sur les dernières secondes mais l'ELCV l'emporte avec 4 petits points d'avance: 52-56.

Ce match a été à la hauteur de la qualité des 2 équipes en jeu. Les bleues l'emportent de justesse mais avec coeur, solidarité et envie. Avec ses 2 victoires et 2 défaites, l'Entente est désormais 8ème à mi tableau. Petite trêve automnale de 3 semaines avant le prochain match qui les opposera au PUC le 24 novembre.