Aujourd'hui à 11h11

Publié le 25 novembre 2012 par Hélène Pham (Comité Directeur - Entr. MM2 - Maman de Gabriel, minime)XXX visites
Les MM2 encore loin de l'arrivée !

Suite à leur belle victoire contre Guyancourt la semaine dernière, les garçons ont sans doute un peu pêché par excès de confiance cet après midi contre Sartrouville. Dès leur arrivée à Sartrouville, on est loin du sérieux habituel à l'échauffement: les garçons rigolent et ne courent pas suffisamment. Pourtant, les bleus ont rarement été si nombreux sur la feuille: Tristan, Arthur, Gabriel, Alex, Wissam, Gary, Lancelot, Audrick et Julien... de quoi effectuer des rotations si la fatigue se fait ressentir...

Le match débute et les bleus se font d'entrée de jeu déborder en défense. Ils semblent perdus, jouent en marchant, comme au ralenti. Sartrouville en profite et met un 8-0 à l'Entente. Heureusement, Lancelot et Gabriel parviennent à ouvrir la marque et provoquer quelques fautes. 14 - 5 à la fin du premier quart temps.

Le 2ème quart sonne le réveil des troupes: les garçons reviennent un peu plus hargneux. Alexandre ne refuse pas les duels et Lancelot dos au panier met 2 beaux tirs d'affilée. Les garçons défendent plus fort et empêchent leurs adversaires de développer leur jeu. Audrick chope un bon rebond défensif et remet dedans, immédiatement suivi de 2 contre attaques consécutives de Gary et Tristan. Les bleus gagnent ce quart temps et remontent un peu au score: 22 - 17 à la mi-temps.

Tout reste à faire mais le match est relancé à l'entame de la deuxième mi-temps... malheureusement, l'euphorie sera de courte durée. Les garçons reprennent le jeu et se laissent de nouveau absorber par leurs adversaires, bien plus agressifs et offensifs qu'eux. Gary et Lancelot trouvent le chemin du panier et Arthur fait ce qu'il peut à la mène et ne se débrouille pas mal du tout mais cela ne suffit pas : un match se gagne aussi en défense, et malheureusement, les bleus aujourd'hui n'ont pas trouvé les solutions face à une belle équipe complète de Sartrouville. L'écart se creuse: 34 - 23 à la fin du 3ème quart temps.

Le dernier quart temps sera identique au précédent. Les bleus ne marquent que 6 petits points et laissent leurs adversaires dérouler leur jeu en contre attaque. Julien apporte un peu de physique à l'intérieur et Wissam de la vitesse et un peu de fraîcheur en fin de match quand certains affiche des signes de fatigue, mais rien n'y fait. Au final, l'ELCV chute de 20 longueurs: 49 -29.

Un score un peu sévère qui reflète plus un manque de sérieux qu'un manque de capacités. Nul doute que cette équipe a plus de ressources que cela et j'espère sincèrement que les garçons comprendront rapidement à quel point la qualité du travail à l'entraînement et le sérieux aux échauffement sont des pré requis nécessaires pour progresser et obtenir des résultats. Le chemin est encore long pour notre jeune équipe et il faudra qu'ils restent solidaires et unis pour affronter la suite du championnat !