Depuis mai 2004

Aujourd'hui à 10h41

Publié le 16 février 2013 par Hélène Pham (Comité Directeur - Entr. MM2 - Maman de Gabriel, minime)XXX visites
Les MM2 renouent avec la victoire contre les Grenouilles !

Après 2 weekends moroses tant pour la météo que pour les résultats, les MM2 ont renoué ce samedi avec la victoire contre le BC Grenouilles.

C'est sous un soleil d'hiver splendide que les garçons entament la phase retour du championnat en jouant contre le club d'Elancourt contre qui ils l'avaient emporté de 3 petits points au match aller.

Le match démarre fort avec un Tristan survolté qui vole 2 belles balles et enchaîne 2 tirs réussis. Les garçons se montrent très solidaires, surtout en défense pour aider Alex, qui a la charge de s'occuper d'un adversaire de taille... et ce n'est pas peu dire! Baptiste, qui depuis deux semaines ne refuse plus les duels, jouent 2 un contre un coup sur coup et les bleus parviennent à arracher le match nul sur ce quart temps: 8 - 8 à la 8ème.

De retour sur le parquet (très glissant aujourd'hui) les garçons mettent le turbo, à l'image d'Arthur qui, en plus de son excellente défense sur le meneur adverse cet après midi, met un beau tir extérieur dans l'aile. L'ELCV enchaîne quelques belles contre attaques qui lui permettent de prendre un peu d'espace juste avant la mi-temps: 20 - 16 à la pause.

Dans le 3ème quart temps, Alex et Baptiste se relaient sur la défense du joueur phare adverse et, sur de bonnes rotations défensives, volent de beaux ballons qui permettent à Mike de mettre dedans de loin et à Gabriel de jouer de bons un contre un, provocant ainsi quelques fautes, 2 lancers francs sur 2 en prime! Les bleus engrangent les points et finissent le troisième quart temps avec 8 points d'avance: 30 - 22.

Dans le dernier quart temps, les bleus s'essoufflent un peu en attaque mais ne lâchent rien en défense, à l'instar de Lancelot qui donne littéralement de sa personne pour stopper les offensives adverses. Les bleus donnent tout pour arracher cette victoire et Tristan vient conclure sur un tir sous le cercle et un beau lancer-franc réussi ! Score final: 35 -28 pour l'ELCV.

Un petit score pour un gros match, même s'il reste quelques petits points à affiner pour atteindre le match parfait :arrêter de dribbler... lâcher les balles devant... aller jouer en dessous - le pire du pire qui puisse arriver, c'est de se faire contrer... bref, c'est pas comme si je ne le disais pas EN BOUCLE !!! Mais bon il semblerait qu'à 13-14 ans, on développe de petits soucis auditifs... mais ne vous inquiétez pas jeunes garçons, je vais trouver un moyen à l'entraînement pour résoudre le problème;)))

Les garçons se sont ensuite bien régalés devant un bon goûter : merci Virginie pour ces petites crêpes préparées avec amour, comme toujours:)

Prochain match contre Beynes le 23 mars après la trêve hivernale, coaching assuré par Monsieur le Président (s'il vous plait:) et compte rendu écrit par... Virginie, Vanessa, Gaby, Fred, Estelle, Marc... A vos plumes chers parents ! J'ai hâte de lire votre prose:)))