Publié le 16 février 2013 par Hélène Pham (Comité Directeur - Entr. MM2 - Maman de Gabriel, minime)XXX visites
Gros match et belle victoire des SF2 contre Livry Gargan !

Ce samedi, les SF2 jouaient contre Livry Gargan à Bel Air. Un match à ne pas rater étant donné le résultat du match aller qui avait vu l'ELCV chuter de 28 points pour le deuxième match de la saison.

Les filles arrivent un peu diminuées en nombre (elles ne sont que 7 aujourd'hui), mais plus que motivées pour rattraper le faux pas du mois d'octobre. Comme on dit si bien, ce n'est pas la quantité mais la qualité qui compte :)

Le match démarre sur une belle action collective qui place Nono en position idéale pour ouvrir la marque. Les bleues défendent fort, mais l'intérieure adverse trouve quelques brèches et la marque reste équilibrée. Camille, très adroite en ce début de match, enchaîne un 3 points et 2 lancers francs, mais Livry Gargan rend coup sur coup et les deux équipes restent au coude à coude. Sur quelques balles perdues et un manque d'adresse des filles, leurs adversaires parviennent à prendre quelques points d'avance au milieu du quart temps: 9 - 15.

Heureusement, l'Entente remet le turbo et Vaness provoque une bonne faute qui relance l'équipe. Sur un 3 points de Camille, les bleues recollent au score juste avant la fin du quart temps: 16 - 16 à la 10ème.

Au début du deuxième quart temps, les deux équipes restent bloquées au score. Les bleues comme leurs adversaires perdent tour à tour quelques balles et échouent sur le cercle. Après 2 longues minutes à vide, Camille trouve enfin l'accès au cercle et l'ELCV repasse devant. L'Entente manque de réussite sur jeu placé mais parvient à tirer son épingle du jeu grâce à une énorme pression défensive qui permet de bonnes contre attaques. A deux minutes de la mi-temps, les bleues font toujours jeu égal avec Livry Gargan, mais c'est sans compter sur Camille qui enchaîne un festival de tirs, suivie de près par Delph et Nono: en 2 minutes seulement, l'ELCV s'envole: 35 - 26 à la pause.

Les bleues reviennent survoltées sur le terrain pour le troisième quart temps, bien décidées à ne rien lâcher. Les filles repartent fort avec de bonnes relations extérieure-intérieure qui permettent à Nono de venir déposer la balle dans le cercle. L'ELCV défend fort et vole de précieux ballons, aussitôt suivies de contre attaques fulgurantes. Sur un bon rebond offensif, Mylène offre une opportunité de tir à Charline qui provoque la faute et met dedans sur lancer franc. Tout sourit à l'Entente: 57 - 43 à la fin du troisième quart temps.

Au début de la dernière période, l'ELCV démarre par une panne d'adresse extérieure. Livry Gargan en profite et recolle à 10 longueurs. Delph remet alors la machine en marche à 3 points, suivie par Panou qui donne 2 points de plus à l'ELCV sur un contre un. Les bleues mènent la partie et affichent une défense efficace et redoutable. Delph vient conclure le match sur un 3 points à zéro degré. Score final: 69 - 54.

Ce soir, les filles ont fait un magnifique match où elles ont affiché une solidarité et un collectif à toute épreuve. Un match qu'il fallait absolument gagner avant de se déplacer la semaine prochaine au Stade Français, premières de la poule, contre qui elles n'ont perdu que de 3 points à l'aller. Bon courage pour l'affrontement qui s'annonce !