Publié le 27 octobre 2013 par Xavier Calvaire (Entraîneur Cadets Union, Poussins 1 et Académie)XXX visites
MATCH VS BOULOGNE SUR MER 20/10/13

4 Absents sur ce match pour blessures :Alexis (entorse), Paul (dos), Kevin (tendinite genou) et Max (épaule déboîtée la semaine passée).
 Entame de match plutôt bonne à la manière de Liévin pour nos joueurs. L’envie de bien faire et le travail de cette semaine nous a permis de montrer un visage bien différent de celui contre Villemomble la semaine passée.
En première mi-temps , une belle intensité défensive, et une meilleur communication que lors de la dernière rencontre nous permettent de faire douter notre adversaire.
Malgré des paniers faciles loupés et un léger manque d’agressivité (et surtout de réussite) près le cercle, nous sommes aux coudes à coudes jusqu’à la mi-temps (36-33), ayant même mené le premier quart temps d’un petit point (19-20).
La deuxième période et plus particulièrement le 3ème quart temps fut bien différent. Le changement de défense adverse (zone) nous met en difficulté, nous ne trouvons pas nos intérieurs, nous voulons tirer trop vite et aller en drive dès la première passe alors que les consignes étaient bien différentes. Grace à une défense plus hautes nous arrivons quand même à récupérer des ballons mais nous ne convertissons pas.
En face, l’attaque s’adapte et recommence à « artiller » à longue distance (10 trois points marqués pour l’équipe adverse sur le match, 5 sur chaque mi-temps). Nous perdons le quart temps 15 à 7.
Ensuite, des oublies défensifs, principalement sur les changements de défenses que nous essayons de mettre en place afin de recoller au score nous coûtent cher. N’ayant pas réussit à hausser notre niveau de jeu, nous nous inclinons finalement de 15 points.

Nous finissons donc cette phase aller sur un bilan négatif d'une victoire et 4 défaites. A nous d'utiliser ce petit break (3 semaines sans match) afin de progresser individuellement et collectivement et de montrer une meilleur image de notre groupe en phase retour.