Publié le 11 janvier 2014 par Hélène Pham (Comité Directeur - Entr. MM2 - Maman de Gabriel, minime)XXX visites
Défaite des MM2 à Mantes la Jolie

Reprise du championnat pour les MM2 ce samedi 11 janvier à Mantes la Jolie.

Les garçons sont contents de retrouver les terrains et abordent ce match plein de bonne volonté pour effacer notre dernier match contre Guyancourt qui les avait vus baisser les bras face à l'adversité et montrer un visage bien défaitiste.

Dès l'entame du match, les deux équipes sont motivées et jouent à jeu égal. Les paniers s'enchainent d'un côté comme de l'autre. Les bleus s'appuient sur Lancelot en dessous et ne terminent qu'à un petit point derrière leurs adversaires: 9 - 8 à la fin du premier quart temps.

Dans le deuxième quart temps, Audrick chope de bonnes balles au rebond et remet dedans, Louis défend bien sur son vis à vis et Gabriel met beaucoup d'engagement dans ses actions, pour conclure sur un beau trois points.Malheureusement, les fautes pleuvent pour l'ELCV et Gabriel, Lancelot, Arthur et Alexandre se retrouvent avec 3 fautes.  Les bleus reprennent le dessus au score: 20 - 21 à la mi-temps.

De retour sur le terrain, les bleus montrent la même volonté de jouer vers le panier et font de belles actions collectives. Tristan conclut sous le cercle une belle contre attaque, Samuel pique de bonnes balles et concrétise à 2 points. Mais les fautes accumulées limitent les garçons en défense et le meilleur joueur adverse engrange les points (32 points à lui seul au total). L'ELCV reste malgré tout devant: 31 - 35 à la fin du troisième quart temps.

Dans le dernier quart temps, les garçons prennent jusqu'à 5 points d'avance dès les premières minutes, mais Gabriel et Lancelot se retrouvent vite sur la touche pour 5 fautes. Les bleus peinent à monter la balle et à maîtriser leurs adversaires en défense. Petit à petit, Mantes remonte et passe devant, malgré les bonnes actions offensives d'Alexandre et Arthur. Les bleus luttent jusqu'au bout mais l'issue est déjà écrite: défaite de l'ELCV 52 - 43.

Très déçus, les garçons se sont un peu remis de la défaite dans les tribunes avec le bon gâteau préparé par Alexandre (c'est devenu une tradition de délocaliser nos gouters à l'extérieur... après tout, c'est ça aussi le sport wink)

Pour ma part de coach, je suis contente de mon groupe ce soir: ils ont été solidaires et ont montré un bien meilleur visage dans la difficulté, sans baisser les bras jusqu'au bout de la rencontre. Ils ont montré qu'ils avaient su tirer les leçons de la dernière défaite et c'est encore plus important qu'une victoire à mes yeux. Notre championnat est encore long, 9 matchs à venir, et j'espère une victoire très vite !