Publié le 19 janvier 2014 par Hélène Pham (Comité Directeur - Entr. MM2 - Maman de Gabriel, minime)XXX visites
Un match encourageant malgré la défaite

Cet après midi, les MM2 jouaient à Bel Air contre Maurepas.

Un match qui s'annonce intense pour les garçons quand on voit l'équipe de Maurepas s'avancer sur le terrain: 10 joueurs au physique assez homogène et aux gestes techniques individuels et collectifs intéressants.

Les bleus démarrent très mal la rencontre: si la consigne donnée est de montrer dès le début du match de l'agressivité offensive et défensive, l'ELCV recule devant les bonnes percussions adverses et se laisse passer sur de simples passe-et-va sans se battre et chercher à stopper ses adversaires. Baptiste trouve quand même un accès au cercle, mais le score à la fin du 1er quart temps est sévère et sans appel: 4 – 18sad

Dans le 2ème quart temps, les garçons se réveillent et se lancent un peu plus dans la bataille: Audrick fait une très bonne entrée en jeu et inscrit des points précieux qui relancent l'Entente. Louis fait de bonnes passes dans le jeu de transition et les garçons défendent un peu mieux, même si certains commettent trop de fautes. Les bleus grignotent un peu leur retard et reviennent à moins 8 à la mi-temps: 14-22smiley

Dans le 3ème quart temps, les bleus s'appuient sur un bonne défense de la part de Tristan qui, aujourd'hui, est au four et au moulin yes: il contient bien son adversaire et montre une belle adresse à 2 mètres. Arthur se bat pour récupérer des balles, Lancelot ne recule pas devant son vis à vis, mais Maurepas engrange les points sur de belles actions collectives et reprennent un peu le large: 22 – 34 à la fin du 3ème quart temps.

Dans le dernier quart temps, les garçons de l'Entente ne baissent pas les bras et repartent pour les 8 dernières minutes très motivés. Alexandre et Gabriel percutent et provoquent des fautes qui les envoient sur la ligne. Les garçons s'arrachent en défense et remontent jusqu'à moins 6 points. Malheureusement, les bleus fatiguent, perdent en lucidité et Maurepas repart au score. Au final, l'Entente termine à moins 11: 32 – 43.

C'est une défaite logique compte tenu du niveau de l'équipe de Maurepas, mais c'est une bonne défaite: c'est un match qui a montré que les garçons pouvaient ne pas se laisser abattre psychologiquement par une équipe plus forte et qu'ils avaient les ressources et le coeur nécessaire pour aller jusqu'au bout de la rencontre quelle qu'en soit l'issue.

Ce match pourra nous servir lors de matchs difficiles où la victoire reviendra à la plus motivée et volontaire des 2 équipes.

Je suis contente de mon groupe ce soir, groupe amoindri par la blessure de Samuel frownqui sera encore absent une semaine.

Merci à Olivier pour l'arbitrage malgré la douleur!

Merci à Gaby et Françoise qui ont tenu la table:)

Merci à Marc et Virginie, supporters en infériorité aujourd'hui si on compte la dizaine de parents adverses présente:)