Aujourd'hui à 23h11

Publié le 2 février 2014 par Hélène Pham (Comité Directeur - Entr. MM2 - Maman de Gabriel, minime)XXX visites
Victoire à l'arrachée des MM2 contre Sartrouville

Ce dimanche 2 février, les MM2 rencontraient l'équipe de Sartrouville à Bel Air.

Le match commence mal pour l'ELCV qui, comme trop souvent, peine à rentrer dans la partie. Sartrouville enchaine les belles actions et les garçons reculent devant leurs adversaires. Défensivement, l'Entente prend l'eau, et offensivement, rien ne rentre. Après un 10-0 pour Sartrouville en 2 minutes de jeu, Samuel fait une excellente entrée en jeu après 2 semaines d'arrêt pour blessure. Sur 3 belles actions offensives, il débloque le compteur de l'ELCV et permet aux bleus de rester dans la partie. Les garçons restent néanmoins loin derrière: 10 – 19 à la fin du premier quart temps.

Après une pause où les garçons se remotivent, le deuxième quart temps reprend sur les chapeaux de roue pour l'ELCV: Audrick prend deux rebonds offensifs qui font du bien et Gabriel fixe dans l'axe pour conclure sous le cercle. Tristan se bat à fond sur les replis défensifs et gène les contre-attaques adverses. Alexandre provoque de bons 1 contre 1 et des fautes qui lui permettent d'inscrire ses premiers points sur Lancer Francs. Les bleus développent un jeu collectif intéressant qui permet de recoller au score à la mi-temps: 29 – 32.

Dans le troisième quart temps, les bleus font jeu égal avec leurs adversaires, mais commettent encore de nombreuses erreurs défensives malgré les beaux efforts de Louis pour contenir son vis à vis. Sartrouville domine au rebond et l'ELCV est de nouveau trop en dessous au niveau de l'envie et de la hargne. Offensivement, Arthur réussit une superbe pénétration dans l'axe qui se conclut sur un beau petit bras roulé réussi. A la fin du troisième quart temps, l'Entente reste à 5 longueurs derrière ses adversaires: 39 – 44.

Dernier quart temps, les garçons prennent conscience que leur sort est entre leur main. Et cette victoire, ils vont aller la chercher!

Lancelot provoque de bonnes fautes sur de bons placements offensifs et Baptiste joue de précieux 1 contre 1 qui permettent à l'ELCV de repasser devant à quelques minutes de la fin. Les garçons défendent mieux et s'organisent pour venir aider à contenir les joueurs majeurs adverses. Le temps défile et les garçons y croient de plus en plus. Ils jettent leurs dernières forces dans la bataille et défendent jusqu'au bout pour arracher leur deuxième victoire cette année:. Score final : 54 – 49 smiley

C'était une victoire importante pour revenir un peu au classement avant la trève des vacances de février. Prochain match, dernier de la phase aller, la semaine prochaine à La Celle Saint Cloud !

Après la rencontre, les bleus ont partagé de bonnes crèpes maison avec leurs adversaires.