Aujourd'hui à 23h12

Publié le 22 mars 2014 par Hélène Pham (Comité Directeur - Entr. MM2 - Maman de Gabriel, minime)XXX visites
Une victoire importante pour les MM2

Ce samedi 22 mars, les Minimes 2 rencontraient Villennes-Triel à Rémilly.

Les garçons devaient rebondir après la lourde défaite de la semaine dernière contre les premiers de la poule Maurepas.

En début de rencontre, les bleus se laissent un peu submerger par l'équipe adverse au gabarit impressionnant. Villennes démarre la rencontre sur un 0-6 mais les garçons jouent les uns contre uns et, à l'image d'Alex et Baptiste, provoquent de bonnes fautes qui les placent sur la ligne des lancers-francs, ce qui nous permet de grapiller quelques points et de rester dans la partie. Lancelot profite aussi de bonnes phases offensives et vient inscrire 4 points supplémentaires pour l'Entente: 13 – 16 à la fin du premier quart temps.

Dans le deuxième quart temps, le jeu entre les deux équipe reste équilibré. Arthur trouve de bonnes positions de loin et les garçons montent d'un cran en défense. Les bleus commettent quelques erreurs qui ne leur permettent cependant pas de prendre un peu d'avance sur Villennes, à quelques secondes du buzzer, Gabriel inscrit un 3 points qui leur permet de revenir à moins 3: 25 – 28 à la pause.

La deuxième mi-temps est un tout autre match pour les garçons: ils mettent le turbo et s'appuient sur Audrick, très en forme aujourd'hui. Les garçons provoquent de bonnes actions sous le cercle, mais échouent à la finition, heureusement, Audrick prend de nombreux rebonds et remet dans le cercle. Tristan effectue de bonnes fixations qui permettent aussi de le servir à l'intérieur. Les garçons repassent devant à l'envie et au coeur: 37 – 28 à la fin du troisième quart temps.

Dans le dernier quart temps, les garçons ne baissent pas d'intensité et sont sur toutes les actions. Samuel déroule son jeu de contre attaque et vient inscrire de précieux paniers qui creusent un peu plus l'écart. Louis ne recule pas et prend un bon tir dans l'aile. Les garçons tiennent bon jusqu'au bout: score final 57 – 44 pour l'ELCV.

Aujourd'hui, j'ai vu de très bonnes choses individuelles et collectives et surtout une grosse envie et solidarité qui ont porté l'équipe jusqu'à la victoire. Cette victoire était importante si on veut essayer de terminer deuxième de la poule derrière Maurepas. Il reste 2 matchs importants avant la fin du championnat: Sartrouville et La Celle Saint Cloud.

Merci à Olivier d'être venu arbitrer malgré ses multiples occupations sportives du weekend!

Merci à Gaby et Mimi pour la table, toujours tenue à la perfection!