Aujourd'hui à 18h30

Publié le 4 mai 2014 par François Guyot (Joueur et Responsable SM5)XXX visites
Les Anciens en première division !

Dernier match pour les SM5 avec pour enjeu la montée en première division en cas de victoire de + de 10 points.

Pontault Combault est venu au complet me semble-t-il et de notre côté, nous avions un grand absent, notre ailier scoreur Alexandre pas remis de son entorse à Suresnes mais nous avions la chance de compter sur notre récente recrue interne, shooteur, scoreur, passeur et rebondeur, à savoir Fred des SM1.
Et en prime et en guest star un autre renfort avec Thiorfi qui nous apportera tout au long du match beaucoup de rythme autant en attaque qu’en défense.
Le match est serré au premier quart, Pontault démarrant mieux le match que nous et mène au début du premier quart temps, les défenses sont très présentes et le score est serré, nous faisons cependant un petit écart à la fin du premier (20-14). On a manqué d'adresse mais tout le monde a l'air bien concentré sur l'objectif.
Au deuxième, on continue à très bien défendre ce qui sera le cas presque tout le match et nous sommes un peu moins maladroits, nous assurons mieux nos passes, on fait un vrai écart pour mener de 15 points à la pause (41-26). C'est clairement notre défense qui nous a fait creuser l'écart et quelques paniers sur jeu rapide et transition.
A noter de notre côté un blessé puisqu'un de nos intérieurs Alexis se blesse après son entrée en jeu dans le premier quart temps (numéro 10 et précisément sur le rebond de la photo numéro 2).

A la pause, on sent que Pontault est remonté et se lance à fond dans la bataille pour revenir.
Le troisième quart temps sera pendant les 5 premières minutes un amas de défense, adrénaline et balles perdues des deux côtés, Pontault ne marquant que 4 points en 6 minutes et nous à peine plus.
Puis pendant les 4 dernières minutes du troisième quart temps, nous retrouvons du scoring avec de l'adresse à mi-distance mais aussi pas mal de lancer francs, le match générant beaucoup de fautes. Un gros écart est fait à la fin du troisième (62-37).
Nous avons vraiment dominé au rebond en deuxième mi-temps ce qui nous a permis de ne jamais être vraiment inquiets sur un éventuel retour de nos adversaires.
Le quatrième quart temps est assez différent des précédents puisque les deux équipes probablement un peu fatiguées se relâchent un peu en défense.
L'écart ne bougera pas beaucoup Pontault revient en début de quart à -18 mais nous allons ensuite faire revenir le score aux alentours des -30 pour finir sur -27.

A noter un très bon arbitrage de Franck qui était pourtant seul et assez peu d'énervement à part une petite altercation entre deux grands qui repartiront chacun avec une petite faute.
Pontault avouera à l'apéro fortement regretter la défaite du début de saison à Suresnes d'un petit point.
De notre côté, je ne pensais pas qu'on pouvait réussir à monter avec 4 défaites au compteur à la deuxième journée des matchs retour.
Comme il y a deux ans, nous avons fait un sans faute sur les 9 derniers matchs.
Les renforts évoqués ci-dessus ne sont pas étrangers à cette bonne performance et le match clé aura été pour nous la victoire à Charenton.

Merci à tous pour cette belle saison et merci à tous nos valeureux supporters d’un jour, nous n’avions pas joué devant autant de gens depuis longtemps !