Publié le 24 janvier 2005 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles des Yvelines : L'ELCV gère le "money-time".

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 26 janvier 2005

Fiche technique :

Score final : 66-71 (mi-temps : 24-29), 25 fautes (dont une technique à Sephar), 16 lancers-francs sur 22, 3 paniers à trois points.

Points : Sephar 24, De Fautereau 14, Leynet 13, Pham 12, Panou 4, Dumont 2, Maffi 1, Valibus 1, Monschau, Alquier.

Une fois n'est pas coutume, les bleues ont fait preuve d'un sacré sang froid ! Et sous les cris d'un public hostile, qui plus est ! A Olivet, malgré un final sous haute tension, le collectif de l'ELCV a vraiment contrôlé la rencontre de main de maître : 66-71. Dès l'entame, Julie Pham, « qui, après trois mois d'absence, monte déjà en rythme et apporte un plus à l'équipe », dixit le coach Bernard Faure, entraîne ses coéquipières dans son sillage. Versailles a déjà trouvé le bon cap : 13-15 à la 10'. « Mais nous aurions déjà creusé le trou, si nous n'avions pas gâché des occasions de paniers faciles, tempère toutefois l'entraîneur. Car, au départ, nos nombreux changements défensifs les ont perturbés. » Dans le deuxième quart-temps, c'est Elodie de Fautereau qui se charge à son tour de montrer le chemin du panier. Malgré les coups de boutoir de son adversaire, l'Entente se sentirait parfois presque pousser des ailes : 24-29 à la pause.

Mais, au retour des vestiaires, à l'image de sa shooteuse Delafoy, qui cumule 24 points, Olivet semble bien décidé à renverser la vapeur. Face au regain de pep des locales, l'ELCV paraît pourtant toujours aussi inflexible : 43-50 à la 30'. « En deuxième mi-temps, leur fougue ne nous a pas effrayée, analyse Bernard Faure. Et, malgré quelques périodes difficiles au rebond, nous avons bien relevé le défi intérieur. » Ce n'est que dans la dernière période que les Orléanaises peuvent croire à la victoire, en recollant à 54-55. Mais, sur un tir bonifié, Aline Leynet sonne le glas de tous leurs espoirs. Mélanie Sephar, qui capitalise 24 points à son compteur, se charge ensuite d'assener le coup de grâce, avec de percutants assauts sous les panneaux. Et, dans les dernières minutes, Versailles fait même montre d'un impeccable self-contrôle sur la ligne des lancers-francs. « Ce match confirme notre montée en régime », savoure alors l'entraîneur. Une performance plutôt de bon augure, malgré la difficile série de rencontres qui attend les filles. Premier duel, dimanche prochain, face à Bihorel.