Publié le 20 octobre 2014 par Gilles Bouchet (Père de Alexandre, Cadet France)XXX visites
CARTON PLEIN : 5 Matchs / 5 Victoire !

Pour ce dernier match avant les vacances nous nous déplaçons en Normandie .

Après 3H30 de route et une pose pic nique bien agréable sur la fameuse plage de Omaha Beach ( voir photos) nous arrivons enfin en terres Cherbourgeoises.

Ce dernier match de la première partie du championnat peut nous donner l'occasion de faire un sans faute et de consolider notre place de Leader du Groupe F.

Nous allons avoir bien du mal à rentrer dans le match et terminons le premier quart temps sur le petit score de 15 à 9. En face la stratégie est simple : Défense en Zone du début jusqu'à la fin .

Le deuxième quart temps est un peu meilleur mais les fautes pleuvent et nous manquons d'adresse ! Nous allons néanmoins prendre un peu de distance pour finir cette première mi temps sur le score de 39 à 16. ( 21 à 7 pour l'Elan dans le deuxième quart temps )

Nous retrouvons nos automatismes dés le début du troisième quart temps avec un 8 à 0 en deux minutes de jeu. Mais un arbitrage un peu trop " pointilleux" va  malheureusement vite calmer les ardeurs de nos joueurs. Les contacts sont systématiquement sifflés et nos  deux meneurs sont déja à 3 fautes !

Nous finissons ce quart temps sur le score de 55 à 22 avec une belle présence de nos intérieurs.(16 à 6 )

Le quatrième quart temps ne restera pas dans nos mémoires avec beaucoup de déchèts et très peu d'efficacité .( 3 à 2 pour Cherbourg dans les 5 premières minutes !)

Nous gagons ce match sur le score de 67 à 33 .

Bravo à toute l'équipe qui est restée concentrée et à "fait le travail" mais attention à bien préparer cette seconde partie du championnat .

Bonnes vacances à tous , joueurs et coachs et merci aux parents qui accompagnent régulièrement les joueurs et fournissent ( au dela de leurs encouragements )  une indispensable aide logistique !