Aujourd'hui à 19h12

Publié le 19 janvier 2015 par Gilles Bouchet (Père de Alexandre, Cadet France)XXX visites
Victoire contre LIEVIN par 75 à 52 . Nous prenons la tête de la poule !

MATCH ALLER CONTRE LIEVIN

Après la première journée de championnat et une première victoire contre Saint QUENTIN , nous rencontrons une très belle équipe qui a fait sensation contre Evreux en les battant de 27 points dimanche dernier ! ( dans la première phase nous avions rencontré EVREUX 2 fois avec 2 victoires difficiles )

Nous nous attendons donc à un match compliqué , très serré .

Il va falloir être présent  dans tous les compartiments de jeu .

Début de premier quart temps sur les chapeaux de roues ! 13 a 1 en 6 minutes de jeu ! Lievin après avoir été asphyxié revient dans le match mais nous terminons ce premier quart temps sur le score de 18 à 7 .

Deuxième quart temps plus difficile, lievin passe en  zone et nous ne concrétisons pas les actions sous la raquette ( beaucoup de déchets )

Néanmoins nous restons devant et finissons la première mi temps sur le score de 30 à 16.

Au retour du vestiaire, nous sentons bien que LIEVIN revient avec un autre état d'esprit , plus conquérant . Le troisième quart temps  est plus compliqué, avec plusieurs " marchers "  , pertes de balle mais heureusement toujours une belle intensité défensive . La fin du troisième quart temps permet à Lievin de rester au contact : 49 à 35 ( 19 à 19 )

Malgré de nombreuses fautes de notre coté ( 30 fautes avec 4 ou 5 joueurs à 4 fautes  ) nous prenons définitivement nos distances et terminons ce match sur le score de  75 à 52 ( 26 à 17).

C'est une belle deuxième victoire contre une belle équipe de Lievin . Notre envie de gagner , l'intensité dans notre défense , notre belle présence au rebond et , cela devient presque coutumier , de nombreux paniers à 3 points nous ont permis de remporter ce match . Nous n'avons pas pratiqué notre meilleur basket mais le coeur était bien la et l'équipe montre dimanche après dimanche beaucoup de solidarité .

Il va falloir maintenant confirmer notre nouvelle place de Leader contre CALAIS dimanche prochain ( long déplacement ) . Ce sera sans aucun doute un nouveau match difficile .

BRAVO à tous les joueurs  pour cette nouvelle victoire et cette série de 12 MATCHS sans défaite ! . BRAVO aux Coachs Gautier , Elliott et Raphael et BRAVO aux supporters venus encourager nos cadets .