Publié le 26 janvier 2015 par Gilles Bouchet (Père de Alexandre, Cadet France)XXX visites
Victoire difficile contre Calais sur le score de 65 à 60 .

Calais  -  Elan yvelines dimanche 25 Janvier.

Pour cette troisième journée nous affrontons calais qui est un candidat au final four .

Nous sommes prévenus, ils veulent la victoire comme nous ! ( et seront  surement très motivés pour rattraper leur défaite contre Saint Quentin à domicile la semaine dernière)

De notre côté nous devons poursuivre notre marche et réaliser notre treizième match sans défaite !

Premier quart temps avec une bonne organisation du jeu , nos faisons attention à ne pas trop faire de fautes et terminons sur le score de 22 à 6 . ( 1 seul panier pour calais et 4 points au lancer franc qui semble complètement anesthésié )

Deuxième quart temps complètement différent du premier . Incroyable retournement de situation !  Calais rentre dans le match et les fautes pleuvent de note côté !  Nous perdons ce quart temps sur le score  de 24 à 10 ! ( 32 à 30 pour notre équipe à la mi temps ) avec un festival de ballons perdus, de mauvaix choix ,de paniers manqués ...

Par ailleurs une décision arbitrale très contestable disqualifie 1 joueur de notre équipe et 1 joueur de l'équipe adverse  sur une phase de jeu engagée et virile .

La tension monte , nous sommes bien dans le nord, les supporters locaux complètement absents au premier quart temps donnent de la voix . Les deux équipes ne lâchent rien et le troisième quart  se termine sur le score de 47 à 43 .

Nous allons gérer cette courte avance pendant l'ensemble du quatrième quart temps , Calais avec  une belle adresse à 3 points revient systématiquement au score lorsque nous essayons de nous détacher .

Victoire par 65 à 60 pour notre équipe . Bravo à toute l'équipe , encore très solidaire sur ce match , mais qui a montré des faiblesses sur le plan de l'organisation du jeu , sur le taux de réussite des tirs à 3 points et à mi-distance. Notre victoire s'est construite dans la raquette avec beaucup de rebonds défensifs et offensifs .

Nous restons leader de la poule et invaincue en 13 rencontres jouées . ( Nous sommes la seule équipe du championnat de France U17  à réaliser cette performance)

Il faut maintenant se préparer pour la prochaine rencontre chez nous dimanche prochain contre ATHIS qui vient d'infliger  une lourde fédaite à LIEVIN . Encore une équipe qui peut prétendre au final four !

Venez nombreux soutenir les CADETS FRANCE de L' ELAN pour que l'aventure continue le plus loin possible !