Publié le 8 mars 2015 par Gilles Bouchet (Père de Alexandre, Cadet France)XXX visites
La Victoire avec la manière contre le coleader !

Match retour contre Saint Quentin

Au match aller nous avions gagné avec 1 point d'écart !

Nous nous attendons à un Match très disputé contre une très belle équipe de Saint Quentin qui ,comme nous, n'a qu'une ambition : terminer premier pour aller disputer le final four !

Les Coachs ont  bien préparé cette rencontre avec des matchs amicaux difficiles contre des équipes solides au niveau athlétique et plus âgées dans le cadre notamment d’un stage en Belgique pendant la deuxième semaine des vacances de février.

le Premier quart temps très équilibré avec deux équipes qui sont très bien rentrées dans le match, nous passons néanmoins devant sur le score de 23 à 18.

le Deuxième quart Temps va nous permettre de creuser l’écart avec 7 premiers minutes de folie pendant lesquelles nous allons infliger à nos adversaires un 15 à 2 (38 à 20 ) . Mais Saint Quentin ne lâche rien et profite d'un baisse de régime chez nos joueurs pour revenir au score avec un 9 à 3 en trois minutes .

Nous terminons cette première mi temps sur le score de 41 à 29 pour l'Elan .

Superbe entame de troisième quart temps avec beaucoup de fluidité dans le jeu , une belle adresse à 3 points et une belle présence aux rebonds. Toute l'équipe est solidaire et très motivée. Le score est de 60 à 42.

Sur la lancée du troisième quart temps notre équipe va contenir Saint Quentin pendant le quatrième quart temps et ne va jamais les laisser revenir au score malgré un réel relâchement dans les 3 dernières minutes .

Nous gagnons ce match capital pour la suite de la compétition sur le score de  73 à 59 !

Bravo à toute l’équipe ! superbe match, superbe ambiance . Cette victoire est complètement méritée . Beaucoup d' engagement , beaucoup d'envie , d'agressivité positive et de très belles phases de jeu collectives .

Cette 5 ème victoire sur 6 matchs nous permet de consolider notre première place dans cette poule C .

Merci au large public qui a répondu présent pour venir soutenir nos cadets , Merci aux coachs.

Prochain RDV dimanche prochain contre LIEVIN ( à Lievin ) , une nouvelle victoire s’impose pour nous rapprocher du Final Four !