Aujourd'hui à 14h25

Publié le 6 avril 2015 par Virginie Conte (Entraîneur SFE)XXX visites
Le scalp du leader!

EYB 61- Stade Français 59

Quel Match! 40 points nous avaient séparés au match aller....faute à une première mi temps catastrophique. Il fallait se prouver à nous même que nous étions capable de faire mieux beaucoup mieux et que ces 20 premières minutes jouées à Paris n'étaient qu'un accident. Parfois l'envie ne suffit pas. Le début de match ressemblait a celui jouer il y a 1 mois. De la maladresse, une défense trop permissive et la crainte de se faire prendre le ballon. Un premier quart temps perdu 9 à 21. Le début du second quart n'annonce rien de bon, l'écart grimpant même à +16 pour les parisiennes (14-30). A partir de ce moment la rébellion se mit en marche. Les paniers longue distance pleuvaient dans tous les coins du terrain, la défense reprenait tous son sens et l'écart se réduisait à vue d’œil. En quelques minutes le score est passé de 14-30 à 30-31 puis 31-34 à la pause.

Décidées à ne rien lâcher les filles sont allées au bout d'elles même, rendant coup pour coups à des parisiennes qui n'avaient pas connu la défaite depuis un moment. L'avantage au score fut pris  courant du 3° quart pour ne plus jamais laissé nos adversaires repasser devant. Les filles de l'élan réussirent même à prendre 7 points d'avance au début du dernier quart. La fin de match est palpitante, les filles ont eu les nerfs solides et ont remporté une victoire méritée.

Malheureusement la saison est terminée pour Aissata qui s'est blessée et sera indisponible pour de longs mois. Bon rétablissement à toi Aiss.

Un grand merci à vous supporters, qui malgré ce we prolongé, étiez  plutôt nombreux dans les tribunes à encourager les filles. Merci, Merci, Merci!

Prochain match, dimanche prochain à Brie.