Aujourd'hui à 18h58

Publié le 11 mai 2015 par Gilles Bouchet (Père de Alexandre, Cadet France)XXX visites
Dernière journée de championnat et très Belle Victoire contre Evreux 104 à 70 !

"Pour la dernière journée du championnat de france U17, nos joueurs se déplaçaient ce dimanche à Evreux, seule équipe à nous avoir battu cette saison.
Nos joueurs sont donc très motivés, animés d'un esprit de revanche, bien décidés à prouver que cette défaite après prolongation au match aller n'était qu'une erreur de parcours.

D'entrée de jeu, nous faisons les efforts nécessaires, notre défense est bien en place, très agressive, et nous volons de nombreux ballons à nos adversaires.
Nous réussissons à faire un premier écart de 10 pts, forçant un temps-mort adverse. Petit à petit, Evreux va revenir au score dans ce 1er quart-temps, mais nos rotations sont solides, nous perdons peu de ballons et jouons vraiment un beau basket, avec beaucoup de rythme. Nous remportons le quart-temps sur le score de 20 à 16.

Bien décidés à remporter ce match, nos cadets de l'Elan vont maintenir un rythme intense tout au long du 2eme quart-temps. Evreux perd pied petit à petit sous la préssion notamment d' une forte réussite sur les tirs primés . Nous créons un bel écart et après avoir emporté le deuxième quart-temps 30 à 12, nous rentrons au vestiaire avec 22 points d'avance.

Le 3eme quart-temps verra Evreux tout essayer pour revenir dans la partie, mettant beaucoup d'entrain, effectuant un passage en zone, trouvant une réussite supérieur à la 1ere mi-temps. Mais nos joueurs sont concentrés, et malgré quelques petits relâchements en défense, laissant à nos adversaires un accès au cercle parfois trop facile, nos cadets montrent  tous les progrès réalisés lorsqu'il s'agit d'attaquer la zone adverse, ne paniquant pas, et trouvant patiemment toutes les solutions. Nos 10 joueurs jouent au diapason, se trouvant à merveille dans les renversements, attaque d'intervalles et faisant plier une nouvelle fois à de nombreuses reprises la défense adverse, dont une contre-attaque une première conclue sur un dunk. Le troisième quart-temps nous revient sur le score de 23-20.

Evreux va alors tenter de s'en remettre à ses tirs extérieurs, et avec réussite. Mais rien ne pouvaient nous arrêter aujourd'hui. Nous maintenons notre rythme infernal, relançant tous les ballons, continuant de défendre agressivement jusqu'à la dernière minute. Et après 2 nouveaux dunks, une multitude de contre attaques et des actions qui feront se lever le public, nous gagnons le quart-temps 31-22 et remportons le match sur le score sans appel de 70-104.

Quelle satisfaction pour les coachs, de voir les progrès nombreux, qu'ils soient individuels mais aussi et surtout collectifs. Notre basket fait plaisir à voir.

Maintenant nous avons 3 semaines pour nous préparer pour ce rendez-vous que nous espérons rendre inoubliable : le Final Four à Tulle le 30 mai."