Aujourd'hui à 13h45

Publié le 12 février 2005 par Eduardo Lopez Lago (Entraîneur Poussins 1)XXX visites
Les poussins sur le fil à Noisy-Bailly

Les PM1 se déplaçaient à Noisy-Bailly, pour une fois, avec seulement six poussins pour jouer le match.

Nous avons du mal à rentrer dans le match et sommes impressionnés par la taille de nos adversaires et le fait que l'un de leur grand reste tout le temps dans la raquette. Nous précipitons les tirs et surtout n'osons pas attaquer le panier. Le doute s'installe et le score le montre avec 8 à 0 en faveur de nos adversaires que nous ne sommes pas au mieux.

Le deuxième quart-temps montre une légère mais timide amélioration et nous le perdons 6 à 2 pour atteindre la mi-temps avec un score de 14 à 2 contre nous.

En première mi-temps la chance n'était pas de notre côté. La mi-temps a permis de rappeler que dans la difficulté, c'est collectivement et en faisant preuve de solidarité et de simplicité que nous pourrions y arriver et provoquer la chance qui nous fugnait.

La deuxième mi-temps commence avec un nouveau visage, mobilité, contre-attaque, défense et tirs extérieurs qui nous permettent de faire basculer la physionomie du match ; nous empochons le troisième quart-temps 9 à 4. Maintenant notre équipe n'a plus la même allure et nous sommes en phase ascendante et le doute a changé de côté. Dans la dernière minute, le poignet de Pierre Hofacker n'a pas tremblé et à 5 mètres du panier, il marque le panier qui nous permet de passer devant pour la première fois de la rencontre. Et ce sera la bonne puisque plus rien ne sera marqué.

Bravo les garçons pour le suspense de ce match et félicitons aussi nos adversaires, pour le beau match que nous avons joué. Retenons la réaction collective que nous avons su avoir et surtout l'état d'esprit montré par le groupe. Toutes mes félicitations les garçons !!!!

Reprise des entraînements à Bel Air. Et la semaine prochaine, match à Houilles samedi à 17h30.