Aujourd'hui à 12h44

Publié le 18 janvier 2016 par Christelle (VP Compétition, Entr. Académie, maman de Tiffany CFE/SF1)XXX visites
1ère défaite 40 / 49. Pour St Cloud, la 3ème fût la bonne! ;)

Notre match était annocé comme le match du week-end #7 par la Ligue Ile de France et a donc été mis sous les lumières de notre Ligue :

sur le site de la Ligue IDF:

l'annonce: ICI

l'article d'après match (le même qu'ici) :   ICI

sur leur Facebook:  ICI et LA

et sur le Facebook du Basket Féminin 78:  ICI

CR coach .Adrien :

"Pour cette première rencontre au niveau Inter-région, nous avions le plaisir de retrouver une équipe que nous connaissions bien, l'UAS Saint Cloud.

Le match a démarré sur une belle intensité pour les visiteurs qui avaient l'intention de tout donner pour effacer les deux défaites que nous leur avions infligées en première phase. 0-4 à la première minute. L'Elan Yvelines Basket Clubs rentra aussi dans son match en recollant petit à petit. 11-11 à la fin du premier quart. La suite fut plus compliquée pour les Yvelinoises qui n'ont jamais vraiment trouvé la solution, ni retrouvé leur adresse face à la défense repliée et compacte de Saint Cloud. Seulement 5 points marqués en 10 mn. En face, un jeu rapide solide vient dynamiter notre repli défensif avec à la houlette la meneuse LEGRAND qui marquera 24 points sur l'ensemble du match. 16-21 à la mi-temps.

Le troisième quart temps redémarre sur les mêmes bases, les consignes en attaque et en défense n'y changeront rien, l'EYB bafouile son basket et est en train de laisser filer la victoire. Peu de réussite en attaque, des manquements en défense, l'adition devient difficile à avaler: 21-34 à la 30ème.

Le dernier quart, nous jetterons toutes nos forces dans la bataille en revenant deux fois jusqu'à 7 points de retard mais Saint Cloud controlera en fin de match pour finir avec un pécule de 9 points d'avance. Victoire méritée de l'UAS Saint Cloud 40-49.

Bravo à Saint Cloud qui avait une faim d'ogre pour ce premier match en inter-région. Quant à nous, au travail! pour nous reprendre dès la semaine prochaine en déplacement à Douvres."