Aujourd'hui à 12h47

Publié le 7 février 2016 par Gilles Bouchet (Comité Directeur (Père de Alexandre, Cadet France))XXX visites
Invaincu ! Victoire contre Athis mons sur le score de 66 à 54.

Match contre Athis Mons

Nous rencontrons la seule équipe invaincue comme nous dans ce championnat Inter Région . ( 3 matchs 3 Victoires )

Notre équipe est au complet mais plusieurs joueurs sont légèrement malades ( grippe ) et d’autres légèrement blessés …

Il va donc falloir compter sur nos 10 joueurs pour battre cette équipe qui a posé de sérieux problèmes à Massy .

Premier quart temps très sérieux avec beaucoup d'application et une bonne défense et un beau jeu collectif .Nous terminons sur le score de 22 à 11 .

Nous démarrons beaucoup moins bien ce deuxième quart temps et subissons une grosse intensité et agressivité de nos adversaires . Nous prenons 7 à 0 en 3 minutes !

Athis a décidé de mettre une grosse pression sur le porteur du ballon pour nous gêner dans la remontée de balle , nous souffrons à la fois dans la raquette ( difficultés au rebond ) et dans l’organisation de notre jeu pour « enfoncer » la défense bien en place de nos adversaires .

A 3 minutes de la fin de la premiere mi temps nous ne sommes vraiment pas dedans , Athis en profite pour revenir à 27 à 27 en imposant un rythme très soutenu et plusieurs paniers primés .

Nous restons tout de même devant à la mi temps sur le score de 31 à 28 .

( nous perdons ce quart temps sur le score de 17 à 9 )

Le troisième quart temps va nous permettre de garder un léger écart ( +4 )  malgré un festival de fautes signées contre nous ( 8 fautes à 0 dans les premières minutes …) .Mais c’est surtout au début du quatrième que nous allons creuser l’écart en étant plus appliqué, plus incisif et plus combatif !

Avec 16 points d’avances à 3 minutes de la fin de la partie nous savons que la partie est jouée , Gautier va utiliser tous les joueurs dans cette partie pour finir sur le score de 66 à 54 .

L’équipe a montré une nouvelle fois beaucoup de ressources et de maturité dans un match difficile à l’extérieur contre une équipe très motivée !

La pause de 4 semaines avant la dernière journée des matchs allers ( 06 mars prochain à Tours ) va être très bénéfique pour reposer les organismes .

BRAVO pour cette quatrième victoire qui nous place seul en tête de cette poule . ( 14 ème match et 14 ème victoire depuis septembre …)