Aujourd'hui à 16h01

Publié le 17 mai 2016 par Thierry de Carvalho (Père de Loïc, Junior EYBC)XXX visites
13EME JOURNEE DE CHAMP. U20 ELITE REGION A NANTERRE

L’Elan prend sa « Revanche» avec la manière !

Score après la fin de chaque quart temps : 1QT : 9/16 - 2QT : 37/38 (perdu 28-22) - 3QT : 52/56 (gagné 15-18) - 4QT : 68/78 (gagné 16-22)

Objectif : « Battre Nanterre invaincu sur ses terres »

Après la frustration du match aller de s’être incliné d’un tout petit point à domicile, nos U20 attendèrent avec impatience cette confrontation pour prendre leur « revanche ».

Magnifique entame de match, où les locaux sont surpris du rythme imposé par l’Elan. L’Elan fait le jeu et on sent toute sa détermination pour faire un résultat.

Nanterre rappelé à l’ordre par leur coach, revient au 2ème QT avec l’envi de faire mal et de reprendre l’avantage. C’est chose faite , avertissement…mais l’Elan mène toujours d’un point.

A la mi-temps coach Manu redistribue ses cartes et l’équipe revient sur le parquet gonflée à bloc. Les joueurs sont motivés et impliqués et tiennent la dragée haute au leader.
L’ équipe est solidaire et propose un jeu fluide et collectif, la défense est en place et l’attaque est au RDV, l’Elan remporte cet énorme rencontre sur le score de 78 à 68 et inflige à Nanterre sa première défaite à domicile.

L’Elan termine à une belle 3ème place "plus que mérité" et Nanterre perd définitivement le titre au dépend de Créteil qui devient « Champion Elite Région ».

Bravo aux joueurs, au coach Manu et aux parents supporters.

La semaine prochaine dernier match de championnat face à Vanves à 11H (Montbauron / Versailles).