Publication

Visites
Depuis mai 2004

Aujourd'hui à 19h45

Publié le 21 novembre 2016 par Christelle (VP Compétition, Entr. Académie Masc.)XXX visites
SF Elan Yvelines Basket Clubs Défaite à Sannois

CR coach Adrien:

"Large défaite mais beaucoup d’envie en SF.  99 - 50

Face à Sannois, qui descend de Nationale 3, équipe visant la remontée immédiate, avec 2 filles s’entrainant et jouant en N1, la mission s’annonçait ardue.

Pour autant, les Yvelinoises, fortes d’une victoire avec la manière contre Champigny arrivaient déterminées.  Après 7 minutes et une bonne entame de match le score était de 10-10. Mais 4 tirs à trois points sur autant de tirés viennent clouer la fin du premier quart et voilà l’EYBC relégué à déjà 30-16.

Défensivement, nous avons été surclassés. L’équipe de Sannois avec une adresse des grands jours (la coach en face le confirmera) a inscrit 13 tirs à trois points marqués face à notre défense individuelle menée pendant 38 minutes. Le secteur intérieur plus grand, plus solide et plus expérimenté nous a aussi fait du mal ( 39 points marqués par les joueuses poste 4-5). Enfin, quelques contre-attaques marquées par l’adversaire en 1c0 ou 2c1 relève d’un repli défensif dépassé.

Offensivement et c’est le point positif, nous marquons 50 points avec un dernier quart temps en berne (4 points) tandis que Sannois sur ces 4 premiers matchs n’en encaissait à peine 52 de moyenne (face au 2ème-3eme-4eme et 6ème du classement). Notre jeu rapide, notre jeu en fixation passe fonctionna relativement bien lorsque nous nous lancions pas dans des tirs en 1c3. Le points noir, le secteur intérieur n’a pas été assez utilisé (10 points pour nos trois joueuses à ces postes).

Au final, score sans appel, face aux premières du groupe mais le déplacement s’est fait dans la bonne humeur et les filles sont pressées d’aller chercher une deuxième victoire. Pour cela, il faut davantage d’assiduité, de sérieux et de travail aux entrainements!!

Prochain match contre Entente Paris Nord, deuxièmes du groupe. On a besoin de vous!!!!"