Aujourd'hui à 09h09

Publié le 12 décembre 2016 par Petar Magazin (Père de Alain, MME1 EYBC)XXX visites
Défaite à Rouen 66 à 79

On se déplace à Rouen où deux équipes déjà qualifiées pour la poule haute doivent départager dans une belle et nordiquement chaude salle la deuxième place dans le groupe E.

Le match s'est fait en deux parties. Une qui a duré 35 minutes et l'autre 5. Jusqu'à la 36e minute le match était équilibré. Beaucoup de tirs de 3 points réussis caractérisent cette période plutôt intéressante pour les spectateurs, car c'est tantôt Rouen qui menait au score tantôt c'était nous.

Par contre dans les 5 dernières minutes rien ne va plus pour Elan. Au score 66-66 on subit la pression de Rouen qui, guidé par leur excellent n° 5, grignote petit à petit notre avantage de 10 points du premier match. On défend mal et on rate les rares occasions créées. Rouen gagne ces dernières minutes par 13 à 0 pour un score final de 79-66.

Tout au long du match notre concentration et notre engagement étaient variables, surtout en défense d'où moins de contre-attaques habituelles de notre côté.

- Au détriment d'une rapide et lucide transmission de balle nous nous obstinons souvent dans des dribbles inutiles qui ne passent pas devant la défense agressive de l'adversaire. La précipitation nous restreint la vision du jeu et nous fait souvent oublier les coéquipiers démarqués.

- Le manque du jeu organisé en attaque se solde également par peu de passes à nos grands joueurs ce qui a pu être notre avantage car Rouen n'en a pas autant de grande taille.

En bref, une petite tache sur un remarquable début de la saison.

Pour nous donc la troisième place et des choses à perfectionner si l'on veut peser dans la poule haute.