Aujourd'hui à 17h14

Publié le 17 avril 2005 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
L'ELCV en seconde mi-temps face au SPO Rouen

Nous avons assisté cet après-midi à Montbauron (et non pas à Bel Air, occupé par la fête de Blanche de Castille), à une bonne rencontre entre l’Entente, qui termine sa saison en roue libre mais veut accrocher la meilleure place possible dans le haut du classement, et le SPO Rouen, qui, à la limite de la zone de relégation, lutte pour se maintenir.

La première mi-temps fut très équilibrée, Rouen prenait l’ascendant dans la raquette par des pénétrations et des rebonds souvent faciles, et provoquait donc des fautes. Le SPO prenait quatre points d’avance (4-8 puis 8-12), et l’Entente devait surtout à Aline Leynet, métronome à trois-quatre mètres, et Julie Pham, auteur d’un super 3/3 à trois points, de rester dans la course et de n’être menée que de cinq points (20-25), avant que Sandra Boucabeille égalise sur une belle contre-attaque à la dernière seconde du premier quart-temps (25-25).

Le second quart-temps fut tout aussi équilibré (30-30 puis 36-36), mais avec moitié moins de points. Encore une fois c’est l’adresse à longue distance de Nadège Monschau puis de Julie Pham, qui allait permettre aux bleues de se détacher légèrement en fin de période (41-36).

C’est en début de seconde mi-temps que l’Entente fit l’écart. Sa défense se resserrait, le dessous du panier devenait moins accessible et les rebonds plus favorables. Huit points d’Elodie de Fautereau en ce début de quart-temps, quatre de Stéphanie Dumont, et une série de 11-0 et même 14-1 portaient le score à 55-37, et finalement 59-42, grâce à Nadège Monschau à trois points. Mais avec six points seulement encaissés, c’est bien en défense que l’ELCV avait fait l’essentiel de la différence.

Le dernier quart-temps allait être plus offensif. Une série de 8-0 faisait monter l’écart à +25 (72-47). Julie Pham reprenait son festival à trois points, imitée par Stéphanie Dumont et Virginie Valibus, alors que Aline Leynet était toujours régulière dans les distances plus courtes. Elodie Panou et Mélanie Sephar étaient également de la fête, mais l’écart se maintenait grâce à une série de 11-0 de Rouen en deux minutes. La marque finale est de 85-62.

A noter dans ce match le total de 16 paniers à trois points (10 pour l’Entente dont 6 pour Julie Pham sur 7 tentatives).