Aujourd'hui à 11h39

Publié le 6 novembre 2005 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
Soirée bénéficiaire aux Finances

Dans une salle du Ministère des Finances à Bercy, garnie majoritairement de supporters et de sympathisants de l’Entente, l’équipe d’Alexandre Mekdoud a acquis une victoire difficile, qui s’est dessinée dans le troisième quart-temps mais ne s’est pas confirmée avant les cinq dernières minutes.

La première mi-temps était globalement équilibrée, mais les versaillais perdaient beaucoup de ballons et étaient peu efficaces au rebond. L’écart maximum en leur défaveur fut de sept points (40-33), mais David Guyon durant une période faste, et Olivier Burnay au delà de l’arc de cercle, permettaient de le réduire à trois points à la mi-temps (50-47).

La seconde mi-temps voyait Frédéric Milojica travailler plus en percution dans la défense adverse, et obtenir des paniers primés grâce à son adresse sur la ligne de lancer-francs. L’Entente passait devant (54-56), et les joueurs des Finances commettaient de nombreuses fautes. L’écart cette fois positif était de sept points à la fin du troisième quart-temps (61-68).

Rien n’était fait puisque les parisiens recollaient au tableau d’affichage (70-70), mais sous l’impulsion de Romain Lenaff (voir la vidéo) et Olivier Burnay, les yvelinois faisaient définitivement le trou (76-85). L’écart maximum de quinze points allait être réduit sur la fin à neuf (85-94).

Les bleus n’arrivent pas à reproduire complètement à l’extérieur le jeu qu’il développe à domicile, mais ce soir, malgré les nombreux déchets et la défense approximative de la première mi-temps, l’adresse était globalement au rendez-vous et a permis d’obtenir une précieuse victoire qui confirme la position de leader de l’ELCV, devant Caen et Alençon.

Se profile déjà le match de Dreux de la semaine prochaine. Rémilly devrait être copieusement garni pour l’occasion, le public versaillais et chesnaysien commençant à se prendre au jeu !