Publié le 7 novembre 2005 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles des Yvelines : « L’ELCV en progrès »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 9 novembre 2005

Fiche technique :

Score : 64-80 (mi-temps : 32-41), 23 fautes (Boucabeille et Alquier éliminées), 13 lancers-francs sur 16, 3 paniers à trois points.
Points : Dumont 20, Sephar 10, Leynet 10, De Fautereau 8,
Boucabeille 8, Pham 7, Renaud 6, Alquier 5, Monschau 3, Panou 3.

« Une meilleure présence au rebond, un réel apport de chaque joueuse, une belle solidarité, une volonté de ne rien lâcher, et surtout, une présence et une constance du collectif pendant quarante minutes... » A l'issue du derby francilien, l'entraîneur de l'Entente, Christophe Salvi, ne cachait pas sa satisfaction. Après un début de championnat balbutiant, son groupe, qui commence en effet à monter en régime, a arraché une victoire probante à Franconville : 64-80. Dès le coup d'envoi, les bleues, agressives en défense et saignantes en attaque, sont dans le bon tempo. Audrey Alquier signe de magnifiques un-contre-un, tandis que Renaud conclut en beauté les contre-attaques. Très rapidement, l'ELCV se détache nettement : 10-20 à la 10'. Dans la seconde période, chaque Versaillaise continue de tirer son épingle du jeu : Julie Pham avec des passes laser, Boucabeille avec de percutants jump shoots, Mélanie Sephar avec de cinglants rebonds offensifs. L'ELCV confirme ainsi son emprise sur la rencontre : 32-41 à la pause. Au retour des vestiaires, Franconville se montre plus accrocheur. Mais, malgré le pressing adverse, les bleues, emmenées par une Stéphanie Dumont, impériale avec 20 points à son compteur, gardent la contrôle de la partie. « Même si nous étions, par moments, plus fébriles, nous n'avons jamais subi pour autant », se réjouit le coach. Un missile hallucinant d'Elodie Panou, qui fait ficelle sur le gong, vient même confirmer le regain de forme versaillais : 52-60 à la 30'. Dans le dernier quart-temps, après quelques minutes tendues, le travail de sape s'avère plus que payant. L'ELCV finira même par faire cavalier seul... Même si tout n'est pas encore parfait, et que le groupe doit continuer de travailler d'arrache-pied, cette rencontre, gérée de main de maître, devrait permettre aux Yvelinoises d'aborder les matchs à venir avec plus de confiance et de sérénité. A elles de continuer sur cette lancée dès dimanche prochain, à la maison, contre Deville les Rouen...