Aujourd'hui à 19h21

Publié le 6 novembre 2005 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
Victoire difficile sur Dreux

C’est une victoire difficile qu’a remporté l’Entente ce soir face à Dreux, équipe assez irrégulière depuis le début de saison, mais qui, malgré son classement, sait battre de bonnes équipes et même gagner à l’extérieur.

Cette équipe a démontré sa valeur ce soir en empêchant l’ELCV de déployer son jeu, et il s’en est fallu de peu qu’elle reparte avec les trois points de la victoire. Tout s’est joué dans les trois dernières minutes, sur des possessions mieux gérées par les locaux que par les visiteurs.

Dans le premier quart-temps, les deux équipes firent d’abord jeu égal, Dreux jouant sur son grand pivot qui dominait en attaque, pendant que l’ELCV manquait souvent la cible. Puis un coup d’accélérateur nommé Olivier Burnay, avec trois paniers à trois points, projetait son équipe à sept longueurs à la fin de la première période (18-11).

Dans le second quart-temps, les jaunes revenaient très rapidement à la marque et passaient même devant (20-21). L’ELCV résistait grâce à Christophe Caboche (trois paniers dessous et une belle pugnacité pour arracher les ballons), dont on saluera la belle rentrée. Puis même scénario que dix minutes plus tôt, les bleus prenaient encore quelques points d’avance à la mi-temps (38-32).

Au début de la second mi-temps, Frédéric Milojica s’illustrait par quatre paniers consécutifs et l’avance passait à +11 (55-44). Le nombreux public qui avait encore répondu présent, croyait alors l’affaire bien engagée, d’autant que Romain Lenaff retrouvait la distance pendant que l’adversaire perdait quelques balles importantes. Mais à la fin du troisième quart-temps, l’écart n’avait guère évolué (57-49).

Dans la dernière période, les drouais profitaient de la maladresse locale pour recoller (57-57 puis 59-59). S’en suivit alors un chassé-croisé palpitant dans une chaude ambiance, comme le montre la vidéo, les encouragements locaux succédant à ceux du public visiteur. L’ELCV passait devant sur un nouveau tir lointain de Romain Lenaff (62-59), puis Dreux faisait de même (62-64). L’Entente reprenait le dessus sur un panier à trois points de Romain Dubos, succédant à Gilles Chigard éliminé peu de temps avant sur faute disqualifiante (65-64), mais Dreux annulait petit à petit cet avantage (68-70).

Finalement, Le Chesnay-Versailles gérait mieux la fin de match. Frédéric Milojica, héros de la fin du match, réussit trois tentatives importantes, transformait les lancer-francs, de même que Romain Dubos victime des fautes adverses traditionnelles en fin de match pour récupérer des possessions.

Une autre bonne nouvelle est arrivée peu après le match, puisque Alençon ayant perdu à Chartres, l’Entente a maintenant deux victoires d’avance sur le groupe des seconds (Caen, Montivilliers, Gravenchon, Alençon et Orléans). Le prochain match de championnat à Rémilly, après l’épisode Coupe de France et le déplacement à Bihorel, sera une affiche puisque c’est Gravenchon qui s’y présentera.