Publié le 28 novembre 2005 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles des Yvelines : « L'ELCV avale Bihorel »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 30 novembre 2005

Fiche technique :

Score : 80 - 44 (mi-temps : 29-26), 14 fautes, 7 paniers à trois points, 21 lancers-francs sur 25.
Points : Pham 19, De Fautereau 14, Sephar 9, Boucabeille 8, Monschau 6, Leynet 6, Alquier 6, Renaud 4, Dumont 4, Panou 4.

Ce week-end, l’ELCV a attendu la seconde période pour ne faire qu’une bouchée de Bihorel : 80-44. C’était pourtant quarante minutes de pur régal que laissait présager le début de partie, plutôt relevé, des bleues. Sandra Boucabeille distribue les caviars, Julie Pham se délecte de tirs trois points, Mélanie Sephar picore de savoureux rebonds offensifs... C’est un délice : 19-10 à la 10’. Mais, avant la pause, le public du gymnase Bel Air du Chesnay restera finalement sur sa faim. Car, dans le second quart-temps, les Versaillaises n’ont soudain plus autant les crocs. Elles se laissent même aller à leurs péchés mignons : les balles perdues et le manque de présence au rebond. L’attaque yvelinoise est à la diète. Mais c’est surtout la défense, qui se transforme en véritable passoire. Si bien que, dans ce quart-temps, Bihorel se repaît cinq fois de suite derrière la ligne des 6 mètres 25 ! « C’était laborieux, admet l’entraîneur Christophe Salvi. Nous avons eu du mal à nous mettre dans la rythme, et Bihorel nous a posé d’énormes soucis à mi-distance. » Score à la mi-temps : 29-26. Heureusement, les filles profitent de l’entracte pour concocter un cocktail plus détonant. La recette du succès : une grosse pincée d’adresse de loin (19 points et 5 paniers à trois points pour Julie Pham), un zeste d’agressivité supplémentaire en attaque (une volée de fautes provoquées et 10/10 aux lancers-francs pour Elodie de Fautereau), et, surtout, une bonne dose de combativité en défense : 52-44 à la 30’. Et ce n’est que l’apéritif ! Car les Versaillaises se montreront de plus en plus gourmandes et ne laisseront que quelques miettes à leur vis-à-vis. Dans le quatrième quart-temps, les filles de Salvi se goinfrent ainsi d’un 28 à 4 du meilleur goût ! « La seconde mi-temps est conforme à notre tableau de marche, juge le coach yvelinois. On a pris le pas sur Bihorel en les usant grâce à la richesse de notre effectif et en proposant d’autres options tactiques en défense. Et ces réglages-là pourront s’avérer payants lors des deux matchs à venir, très importants. » Nouveau festin attendu dimanche prochain, à Gauchy...