Aujourd'hui à 14h16

Publié le 10 décembre 2005 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
L'ELCV regarde de nouveau vers le haut !

Avant les fêtes de Noël et avant l’épisode Coupe de France à Saint-Nazaire samedi prochain, l’Entente s’est bien reprise après son faux-pas face à Gravenchon, en l’emportant contre Bayeux, alors que dans le même temps, le même Gravenchon ainsi qu’Alençon perdaient des points respectivement à Dreux et Orléans. Seuls Montivilliers et Caen restent donc à deux longueurs, mais ces équipes ont concédé de lourdes défaites à Rémilly et celles-ci pourraient peser en cas d’égalité finale au classement.

Après un début de rencontre favorable aux locaux (4-0 puis 11-5), sous l’impulsion de Gilles Chigard bien dans le rythme dans l’entame et auteur d’un dunk spectaculaire en contre-attaque, une certaine maladresse sous le cercle permettait aux visiteurs de passer devant (17-19) en fin de premier quart-temps.

Le second quart-temps fut équilibré, un petit écart de sept points pour l’ELCV (34-27) fut réduit en une minute grâce à deux paniers à trois points consécutifs des normands. A la mi-temps, Versailles-Le Chesnay gardait un petit point d’avance (38-37).

Le début de seconde période fut encore celui de Gilles Chigard, avec un panier à plus de 6,25m et deux contre-attaques. La marque passait à 49-41 puis 56-50, mais la pression défensive des rouges leur permettait de passer devant (56-57) avant de se voir doubler sur le fil par les bleus avant le dernier acte (58-57).

A neuf minutes de la fin et après un 4-0 adverse, le syndrome Gravenchon s’empara de la salle (58-61), mais Bayeux devint pratiquement muet et encaissa un 18-4 dont de nombreux lancers-francs (Romain Lenaff, Gilles Chigard), ainsi que des paniers intérieurs de Ante Slavica (76-65). Les trois dernières minutes ne changèrent rien, Frédéric Milojica à mi-distance permit à son équipe de garder un avantage appréciable de douze points (85-73).

Vous l'avez compris, la victoire de ce soir n’a pas été facile, le match fut serré et même haché par de nombreux coups de sifflet, la ligne de lancers-francs ayant été très fréquentée. L’ELCV aurait pu connaître une issue à « la Gravenchon », mais Bayeux n’a pas montré les mêmes dispositions que son prédécesseur à Rémilly dans le dernier quart-temps, la période dans laquelle la décision s’est faite. Ni d'ailleurs les mêmes dispositions que l’année dernière où elle avait fait très mal à l'Entente à la même époque.

Ci-dessous, la vidéo musicale de 4 minutes.

Prochainement sur cette page les photos de la rencontre...