Publié le 12 décembre 2005 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles des Yvelines : « Joli sursaut de l'ELCV »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 14 décembre 2005

Fiche technique :

Score : 59-52 (mi-temps : 21-32), 17 fautes (Sephar éliminée), 6 paniers à trois points, 13 lancers-francs sur 23.

Points : Pham 17, Sephar 13, De Fautereau 10, Leynet 8, Monschau 6, Dumont 4, Alquier 1, Boucabeille, Renaud, Panou.

Elles avaient à cœur de finir l'année en beauté. Bingo ! Dimanche, au Chesnay, les Versaillaises ont arraché une précieuse victoire sur la jeune et talentueuse équipe de Neuville en Ferrain : 59-52. « Nos adversaires du jour ont un beau parcours, elles ont déjà battu des ténors de la poule, estime Christophe Salvi. Et c'est vrai qu'elles nous ont donné du fil à retordre en première mi-temps, notamment avec leur adresse. » En effet, dans la première période, Verkindt (19 points) enguirlande l'ELCV avec ses tirs bonifiés. Mais les bleues se ressaisissent grâce à leur jeu rapide : 14-15 à la 10'. Puis, c'est le trou noir. Pluie de balles perdues, avalanche de paniers faciles ratés, déluge de lancers-francs ratés... L'Entente sombre, malgré la

combativité de Stéphanie Dumont : 21-32 à la pause. Mais, au retour des vestiaires, les Versaillaises sont à nouveau à la fête. Aline Leynet devient lumineuse en défense et au rebond, tandis que Julie Pham (17 points) offre un beau cadeau à ses coéquipières en enfilant trois paniers à trois points consécutifs. En infligeant un cinglant 21-9 en dix minutes, les protégées de Christophe Salvi se remettent aussitôt dans le bain. « Dans l'adversité, mes filles ont fait preuve d'une belle solidarité, souligne l'entraîneur. Et je retiendrai avant tout la façon dont elles se sont serré les coudes en défense. » Le dernier quart-temps sera encore très tendu. Mais Mélanie Sephar remplit sa hotte de nombreux rebonds et de paniers rageurs sous le cercle, jusqu'à ce que l'ELCV s'envole vers une victoire bien méritée. Un succès qui permet aux bleues de s'installer confortablement à la quatrième place au classement. « C'était important pour nous de rester à proximité du groupe de tête, poursuit le coach. A nous de faire preuve d'encore plus d'ambition dans la deuxième partie du championnat. » Mais, avant la trêve de Noël, les Versaillaises devront encore s'atteler à la Coupe de France, en se déplaçant à Saint-Denis, le week-end prochain...