Publié le 11 janvier 2006 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles des Yvelines : « l'ELCV reprend en beauté »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 11 janvier 2006

Fiche technique :

Score : 60-46 (mi-temps : 36-22), 21 fautes (Sephar éliminée), 2 paniers à trois points.

Points : Pham 16, Alquier 8, Boucabeille 8, Dumont 7, Sephar 6, Leynet 6, Panou 2, Monschau, Renaud, Pausé.

Les filles de l’ELCV ont bien digéré les fêtes ! Pour ce premier match de l’année, en 1/64ème de finale de Trophée Coupe de France face à la rude équipe de Césaire-Levillain, 4ème de sa poule en Nationale 2, les protégées de Christophe Salvi ont montré un bien beau visage. Score final : 60-46. Dans le premier quart-temps, les Versaillaises ont même déployé un jeu de rêve : collectif bien léché, adresse à mi-distance avec Aline Leynet et à trois points avec Julie Pham, grosse présence sous les panneaux avec Mélanie Sephar et Stéphanie Dumont, et excellente tenue de toutes les joueuses en défense. Pendant les dix premières minutes, l’Entente fait cavalier seul : 30 à 6. Mais, dans la deuxième période, Césaire sert la vis. Sa défense individuelle, très agressive, pose alors bien des problèmes aux bleues, qui peinent à trouver le chemin du cercle. L’Entente plie, mais ne rompt pas : 36-22 à la pause. Au retour des vestiaires, les Versaillaises retrouvent leurs marques. Et se montrent plus percutantes. Une contre-attaque de Sandra Boucabeille, un jump shoot de Julie Pham (16 points) et une pénétration d’Elodie Panou suffisent à redonner de l’air à l’Entente : 48-29 à la 30’. En fin de partie, le jeu devient de plus en plus rugueux. Mais Versailles, avec Audrey Alquier, répond du tac au tac aux coups de boutoir de son adversaire. Toujours aussi solidaires en défense, les filles de Christophe Salvi décrochent alors leur ticket pour les 32èmes de finale. « Malgré une préparation perturbée par les maladies, c’est un excellent match de reprise, face à une équipe très accrocheuse, se réjouit l’entraîneur. Sans Elodie de Fautereau, nous avons pourtant su répondre au défi physique. Et nous avons surtout déployé un jeu beaucoup plus propre qu’à l’accoutumée, avec bien moins de déchets. C’est de bonne augure pour la deuxième partie du championnat. » L’année 2006 démarre donc sur les chapeaux de roue pour l’ELCV. Contre Gravelines, dimanche prochain, espérons que les bleues continueront sur leur lancée...