Aujourd'hui à 17h22

Publié le 19 février 2006 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
L'ELCV au finish à Sartrouville

L’ELCV est passé bien prêt de la déconvenue à Sartrouville mais s’en tire finalement bien après avoir su gérer les deux dernières minutes de ce match piège.

Le début fut parfait (9-20 puis 13-22 à la fin du premier quart-temps), l’Entente dominant la rencontre avec une participation de tous les joueurs à la marque et une défense qui obligeait l’adversaire à tenter sa chance de très loin. Mais l’Entente laissait revenir son adversaire à deux points à la pause (34-36), en gâchant de nombreuses occasions et en laissant les gâchettes de Sartrouville trouver enfin la cible.

Le troisième quart-temps fut très défensif, avec un petit 13-9 pour les locaux qui leur permit de passer devant pour la première fois à 46-44 puis 47-45, Frédéric Milojica limitant l’écart grâce à ses lancer-francs d’une grande précision.

Dans la dernière période, également peu prolixe en points, Sartrouville prenait un avantage de cinq points à trois minutes de la fin (56-51), mais Frédéric Milojica à trois points puis Romain Lenaff auteur d’une pénétration rageuse permirent l’égalisation à 56-56. Au jeu des lancer-francs, Romain Dubos ne tremblait pas (57-58), au contraire des locaux plus fébriles sur la ligne et dans leurs derniers tirs (voir les dernières actions en vidéo). Le score final est de 57-59.

Gravenchon, vainqueur à Caen, reste dans le sillage de l’ELCV pour la course à la montée en Nationale 2.