Aujourd'hui à 23h45

Publié le 26 février 2006 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
Lille stoppe l'ELCV en Coupe de France

L’ELCV n’a pas réédité son exploit de janvier où elle avait éliminé le Caen BC, également leader d’une poule de N2, comme Lille Métropole, l’hôte de Rémilly ce soir.

Mais dans ce seizième de finale, l’Entente a bien résisté et n’a jamais baissé les bras. Mieux, elle a joué d’égal à égal avec son adversaire dès le coup d’envoi et jusque peu de temps avant la mi-temps. Le handicap initial de +7, du à la différence de niveau, a même été accru dans un premier temps, 13-2 puis encore 31-21. Le premier quart-temps fut riche en points et spectaculaire grâce à de nombreux paniers à plus de 6,25m pour les bleus (Olivier Burnay, Romain Lenaff, David Guyon et même Nicolas Bouchy), et beaucoup de paniers dans la raquette de la part des intérieurs très mobiles pour les rouges, mais des extérieurs pas encore très adroits. Le score au bout de dix minutes : 34-33 pour l’ELCV.

Dans le second quart-temps, Lille prenait légèrement le dessus (34-37), mais s’en suivit un chassé-croisé jusqu’à 43-42, avant que Lille commence à mieux dominer son sujet, 45-51 puis 49-60 à la mi-temps.

En début de seconde période, l’Entente résistait encore (62-71), mais petit à petit la défense des visiteurs annihilait les tentatives de pénétration locales, alors que dans le même temps son attaque trouvait beaucoup plus régulièrement le cercle à longue distance, appuyée par un jeu de passe rapide qui fatiguait son adversaire. En augmentant son niveau de jeu et en faisant admirer ses qualités, les nordistes faisaient grossir l’écart : 65-79, puis surtout 67-91 avant la dernière pause.

L’ELCV mettait un point d’honneur à ne pas faire gonfler l’écart dans des limites irraisonnables, et David Guyon à la mène, s'illustrait avec ses paniers à trois points et ses pénétrations. Après un bon passage des hommes d’Alexandre Mekdoud pour réduire un petit peu le score (82-103), les pensionnaires de N2 (et peut-être bientôt de N1) finissaient fort. Le score final est de 88-114.

Après un excellent parcours en Coupe de France, l’équipe versaillaise sort la tête haute de cette compétition, en ayant montré en première mi-temps que ses jeunes n’ont pas à craindre le niveau supérieur qui leur sera peut-être proposé, espérons-le, dans quelques mois. Elle va pouvoir maintenant se consacrer à 100% au championnat et à l’objectif de tout le club.