Publié le 6 mars 2006 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles des Yvelines : « l’ELCV déroule à Bohain »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 8 mars 2006.

Fiche technique :

Score : 36-96 (22-49), 15 fautes, 18 lancers-francs sur 27, 8 paniers à trois points.
Points : Pham 31, De Fautereau 23, Boucabeille 12, Leynet 9, Sephar 5, Panou 5, Alquier 4, Maffi 4, Monschau 3, Renaud.

Pas de quartiers ! Chez la lanterne rouge du championnat, Bohain, les Versaillaises n’y sont pas allées de main morte : 36-96. Jamais inquiétées, les protégées de Christophe Salvi ont surtout profité de ce déplacement pour réviser leurs systèmes offensifs et mettre en place de nouvelles options défensives. Car dès le coup d’envoi, le trou est fait : 0 à 9. L’Entente met en place une défense de fer, et profite de sa taille, avec notamment Elodie De Fautereau (23 points), qui règne en maître sur la raquette : 5-24 à la 10’. Mais, tandis que les Franciliennes desserrent l’étau en défense, les Picardes retrouvent un peu d’allant. Et d’adresse. Mais, peu avant la mi-temps, Julie Pham tire définitivement les choses au clair en commençant son festival derrière la ligne des 6 mètres 25 (3 paniers à trois points consécutifs), pendant que Sandra Boucabeille joue la fille de l’air en contre-attaques : 22-49 à la pause. Au retour des vestiaires, les filles de Christophe Salvi sont à nouveau très appliquées en attaque, et surtout très soudées en défense, avec Elodie de Fautereau et Audrey Alquier dans le rôle des tours jumelles. Aline Leynet s’occupe alors de conclure les contre-attaques, tandis que Julie Pham (31 points dont 8 paniers à trois points !) continue à bombarder de loin sur la zone adverse. Mais, malgré la vivacité d’Elodie Panou, qui s’amuse à percer les lignes ennemies, l’ELCV accuse encore, pendant quelques minutes, une nouvelle petite baisse de régime. La faute aux pertes de balles : 30-72 à la 30’. La dernière période n’est qu’une formalité, et tout l’effectif est à la fête. Ce week-end est donc tout bénéfique pour le groupe de Christophe Salvi, qui occupe désormais seul le fauteuil de troisième, depuis que Gauchy s’est, logiquement, incliné chez le leader. Mais les bleues ne devront surtout pas relâcher la pression si elles veulent rester dans le trio de tête. Dimanche prochain, c’est en effet un derby de haute volée qui s’annonce à Bel Air, avec la réception de Franconville. Affaire à suivre...