Aujourd'hui à 02h21

Publié le 12 mars 2006 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
Bonne soirée pour l'ELCV !

Ouf ! L’ELCV peut pousser un grand ouf de soulagement à l’issue de cette soirée...Le club aurait pu passer à côté de l’opportunité de faire un pas de plus vers la montée. Gravenchon ayant été défait à Bayeux, il ne fallait pas passer à côté de l’aubaine !

Et pourtant, après quelques minutes de jeu, on pouvait douter d’une telle issue à la soirée... Avec 2 points au compteur contre 22 pour le Ministère, le public interloqué se demandait combien de temps encore allait durer ce match à sens unique. Aucune réussite côté attaque, que ce soit de loin ou de près, et des adversaires libres de marquage côté défense, qui rentrent aisément dans la raquette et qui prennent confiance à mi-distance ! Heureusement, la réaction commença avant la fin du premier quart-temps, atteinte sur le score de 10-26.

Puis la réaction continua dans le second quart-temps, et de belle façon ! Les joueurs rentrants firent parler la poudre : deux paniers à trois points de Romain Dubos d’entrée (16-26), puis un véritable festival de David Guyon, auteur de 14 points dans cette période, de près, de loin ou sur la ligne ! L’ELCV prend l’avantage à 33-32 mais laisse les jaunes mener à la pause 37-39.

Dans un troisième quart-temps très défensif, les Finances prennent un léger avantage (45-50) qu’ils gardent à la fin (48-52).

Par contre, la dernière période sera de belle facture et plus offensive. Cette fois-ci sous l’impulsion de Gilles Chigard, Frédéric Milojica et Olivier Burnay, plus en réussite qu’en début de rencontre, l’ELCV égalise à 55-55, et prend l’avantage 59-55 puis 67-60. On croit alors que l’affaire est dans le sac, mais les visiteurs reviennent à 67-65. Mais ces derniers, malgré un panier à trois points qui les rapproche encore (69-68), ratent trois lancers francs importants dans les deux dernières minutes, pendant que Romain Dubos réussit un parfait quatre sur quatre sur la ligne. Le score final est de 71-68.