Aujourd'hui à 16h28

Publié le 9 octobre 2004 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
Réception d'Olivet - Nationale 3 (3ème journée aller)

L’Entente a obtenu samedi soir une belle victoire contre Olivet qui était sa bête noire (quatre défaite en deux ans).

Après un départ moyen (4-5), l’équipe de Mickael se mettait en action pour infliger une série de 10-0 grâce à belle une adresse à mi-distance et une agressivité défensive qui n’allait pas se démentir. Toutefois, le trou n’était pas creusé à la fin du premier quart-temps (15-12). Un écart significatif se creusait dans le second quart-temps, avec un écart maximal de treize points, mais se réduisait une seconde fois à la pause (34-27).

Dans le troisième quart-temps, l’Entente accélérait de nouveau pour le terminer avec douze points d’avance, écart qui se réduisait encore une fois au début du quatrième quart-temps. Mais la dernière accélération allait être la bonne, grâce aux balles récupérées en défense, aux passages fructueux en ligne de fond, et aux lancer-francs.

Contre un équipe d’Olivet où la balle tournait bien à l’extérieur mais qui avait du mal dans la raquette, et qui fût très maladroite, l’Entente aurait sans doute du repousser ses adversaires plus tôt et les empêcher d’y croire longtemps. Il faudra retenir une défense en net progrès, une adresse au rendez-vous, et une équipe qui a montré son envie et sa solidarité à dix, et même plus ! Ce soir, on a vu naître un état d’esprit dans cette équipe qui se construit match après match.

Cliquez ici pour lire les mots de Mickael à la suite de ce match.