Publié le 25 septembre 2006 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles de Versailles : « Et de 1 ! »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 27 septembre 2006.

Fiche technique :

Score : 58-60 (mi-temps : 33-32), 23 fautes (Sephar éliminée), 10 lancers-francs sur 12, 4 paniers à trois points.

Points : Pham 16, Leynet 12, Ngoïe 11, Sephar 8, Yem V. 6, Mader 2, Monschau 2, Ropa 1, Maffi, Yem C.

Bonne rentrée de l’ELCV, qui s’est imposé de haute lutte et dans une ambiance surchauffée à Saint-Sulpice : 58-60. « Mes filles n’ont pas failli à leur tache, qui était de se battre de la première à la dernière minute », savourait le nouvel entraîneur yvelinois, Christophe Lefort. Et c’est vrai qu’il leur en aura fallu de la hargne, aux petites bleues, tant l’issue de la rencontre était indécise. Dès le premier quart-temps, les deux formations jouent au chat et à la souris : l’Entente prend le dessus au coup d’envoi, avant que les locales n’inversent la tendance (18-13 à la 10’). Même chassé-croisé dans la seconde période. Versailles subit les coups de boutoir de l’ancienne joueuse de Ligue Isabelle Marcin (26 points), mais s’appuie sur sa défense pour s’accrocher : 33-32 à la pause. Puis, Saint- Sulpice repart de plus belle, tandis les protégées de Christophe Lefort accusent une baisse de régime en attaque : défaut de réalisme et panne de réussite. « Nous manquons encore de vécu collectif, d’où de nombreuses imprécisions, que nous compensons par un très bon esprit d’équipe et une grosse volonté. » A la fin du troisième quart-temps, les locales ont creusé un écart (51-43) qui « aurait pu être fatal » aux Franciliennes. Mais l’Entente, qui n’a pas dit son dernier mot, signe un superbe come-back pour passer devant de 5 longueurs : 53-58 à la 37’. « Des ajustements défensifs nous ont permis d’inverser le sens du jeu et de prendre le dessus mentalement », analyse le coach yvelinois. Puis l’ELCV gère une fin de partie stressante, où son adversaire ne marque plus qu’aux lancers-francs. « Cette victoire était importante pour que nous puissions continuer à travailler sereinement. » Rendez-vous dimanche à Bel-Air contre Coulaines, en espérant que les efforts des bleues porteront encore leurs fruits...