Publié le 2 octobre 2006 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles de Versailles : « L’ELCV garde le cap »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 4 octobre 2006.

Fiche technique :

Score : 75-44 (mi-temps : 32-28), 22 fautes, 5 paniers à trois points, 11 lancers francs sur 21.

Points : Pham 13, Sephar 13, Leynet 12, Ropa 12, Monschau 10, Ngoïe 6, Yem V. 6, Mader 3, Maffi, Yem C.

En ce début de saison, l’Entente a le vent en poupe. Contre Coulaines, les protégées de Christophe Lefort ont signé leur première victoire à domicile, sans trop faire de vagues : 75-44. « Nous avons abordé ce match avec beaucoup de sérieux, contre une équipe très mobile », souligne le technicien. Pourtant, au coup d’envoi, le collectif yvelinois tangue quelque peu. Les Sarthoises profitent alors des pertes de balles pour foncer à toutes vapeurs en contre-attaque : 16-14 à la 10’. Idem dans le second quart-temps : l’ELCV veille au grain en défense, mais pêche par manque de réalisme en attaque. A la pause, c’est toujours le calme plat sur le tableau d’affichage : 32-28. Mais Versaillais repart à l’abordage dès le retour des vestiaires, et prend rapidement le large : 50-36 à la 30’. « Un changement défensif et une meilleure gestion offensive nous ont permis de creuser un écart qui n’a cessé d’augmenter, grâce à cette combativité de tous les instants qui nous caractérise. » Du coup, en fin de partie, Coulaines sombre face au raz-de- marée yvelinois. L’Entente met définitivement les voiles, en faisant tourner son effectif. « Ma grosse satisfaction, insiste Christophe Lefort, c’est d’avoir pu compter sur dix joueuses, qui, sans être encore au top techniquement, le sont déjà mentalement. » Espérons que le groupe continuera à surfer sur la vague du succès dimanche prochain, à Palaiseau.