Publié le 16 octobre 2006 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles de Versailles : « L’ELCV se remet sur de bons rails »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 18 octobre 2006.

Fiche technique :

Score : 75-43 (mi-temps : 36-23), 18 fautes, 12 lancers-francs sur 23, 5 paniers à trois points.

Points : Yem V. 13, Ngoïe 11, Sephar 10, Leynet 10, Mader 10, Ropa 8, Pham 5, Monschau 4, Yem C. 2, Maffi 2.

« Après notre piètre prestation du week-end dernier, nous avions vraiment à coeur de corriger certaines lacunes techniques et de rectifier le tir... », reconnaît Christophe Lefort. Ouf ! L’entraîneur yvelinois peut souffler. Face à Amiens Boves, ses filles ont raccroché le bon wagon. Direction, la victoire : 75-43. Pourtant, au départ, et malgré une défense parfois de première classe, la formation versaillaise avance cahin-caha : 17-9 à la 10’. « Nous avons abordé le match avec beaucoup de sérieux, note le coach. Notre énorme volonté d’insister sur le collectif nous a même fait déjouer sur certaines séquences ! » Mais cette détermination à toute épreuve va encore servir de locomotive aux bleues dans le second quart-temps. L’ELCV tente ainsi de lancer la partie sur un train d’enfer. Néanmoins, à force de « mauvais choix et de manque de rythme », l’express versaillais n’arrive pas à encore à semer le tortillard picard. Surtout que la finition déraille : 36-23 au coup de sifflet. Finalement, après l’arrêt à la station « vestiaires », les Franciliennes laissent enfin leurs adversaires à quai, et sans crier gare. Aiguillées par Christophe Lefort, elles se concentrent toujours sur le compartiment « pression défensive ». Mais cette fois elles achètent aussi leur billet pour une meilleure circulation de balle. Avec un petit supplément d’adresse : 54-36 à la 30’. L’Entente s’achemine alors fort logiquement vers une quatrième période en forme d’aller simple, via un ticket pour un 21-7 en 10 minutes... « Nous avons creusé l’écart sans déployer un jeu extraordinaire. Mais l’envie de bien faire est là. A nous de la concrétiser grâce à une semaine de travail supplémentaire », insiste l’entraîneur. Au bout de ce laborieux tunnel, les protégées de Christophe Lefort apercevront-elles la lumière d’une prochaine victoire, aux Finances ?